028-639-6601
餃子を堪能した後にこちらへお邪魔しました。
場所は商店街の中にあります。
キラキラ輝く紅茶のシャンパンパーティーとチョコのスコーンをいただきました。どちらも美味しい!
店内は静かでとって...
オリオン通りにあるお店です。スコーンは、400円台と高めですが、それなりに美味しいです。今回は、はちみつ紅茶を注文しました。はちみつの香りが最高で、味もまろやかで美味しかったです。ポットで3杯分くらい...
土曜日の15時頃に訪問。
店舗の半分が紅茶売場のようになっており
かなりの数の紅茶がずらり。
メニューを見てもびっくり。
紅茶だけで50種類ほどありそうな。
なお紅茶以外のドリンクメ...
宇都宮餃子を満喫した後、ひと休みするためにフラッと立ち寄りました。レトロで素敵な雰囲気の店内と、圧倒的な紅茶の品揃えにびっくり!常連さんは定期的に茶葉をまとめ買いに来るんだとか。店内で飲み比べ、気に入...
オリオン通り…扉を開けて…階段登って2階へ…するとすぐにそこは店内…紅茶専門店です…ランチも楽しめます…入店すると席まで案内されます…メニューを見て…『紅茶鴨のサンドイッチ』を注文…
他に、やわ...
アールグレイ ワイズ セカンド990円を注文。
色んなフレーバーが混ざり合い、すんごく複雑な味わい。美味しいことだけ理解できました。。
お茶専門のお店でコーヒー系は少なめ。店員さんの対応が良く非常...
美味しい紅茶とスコーンを目的に探して、こちらのお店に辿り着きました。好みもあるでしょうが、大変満足しました。スコーンは外はカリッと、中はしっとりとしていて、とても美味しかったです。
また行きたいと思...
ダージリンファーストフラッシュ【春摘み】2023 ジッダバハール茶園
東武宇都宮駅からオリオン通り商店街にある、紅茶専門店 Y's tea room に行ってきました。
入口は細く階段を上がった二階です。
二階に上ってみると、店内は広くて、茶葉の販売エリア、キッチン...
気になっていた紅茶専門店
入り口はオリオン通り沿いにあります
階段を上がって店内に入るとお土産用の紅茶がいっぱい
紅茶単品でも頼めますが、ランチセットにすると紅茶が割引になります
食べたの...
メニューが豊富でどのような紅茶なのか説明書きもあり、どれを注文するか選ぶのが楽しかったです。紅茶もスコーンも美味しかったですし、店員さんも丁寧で落ち着いた雰囲気のお店でとても気に入りました!今度はケー...
宇都宮の市街地に到着しました。お店は東部宇都宮駅近くのオリオン通り商店街というアーケードに在りますので、近くのコインパーキングに車を停めて、歩きでお店に向かいましょう。階段を上がって、二階にお店は有り...
プレーン
チョコチャンク
ベーコン
スコーン三種類テイクアウトしました。
袋から取り出すと
い~い香りがファァ~~っと広がります。
優しいバターの香り。
プレーンが一番おいし...
予約 なし
待ち なし
訪問人数 1人
滞在時間 1時間
価格 5000円/人
ずっと行きたかったティールームだったのでやっとお伺い出来て嬉しいです。
紅茶自体は都内でもいただいたこと...
Y's tea room(ワイズ ティールーム)
| ジャンル | 喫茶店 |
028-639-6601 |
東武宇都宮駅から徒歩7分 東武宇都宮駅から363m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
なし |
無 近隣にコインパーキング多数あり |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
2006年5月25日 |
普段の紅茶専門店でも見ることない珍しい紅茶の数々
こだわりを感じる様々な珍しいレアで貴重な本場の紅茶達、華やかな香りが気持ち良い絶妙なライムカクテルのアイスティー、紅茶だけで豊潤で華麗な気持ちよ...