質も量も満足できるランチが1500円 : ミハシカフェ

この口コミは、kazs59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

質も量も満足できるランチが1500円

二荒山神社からイチョウ通りに抜けるバンバ通りの先にあるカフェです。

一度入りたいと思って何度か来てみたのですが、やっていなかったり満員だったりと、ずっとあこがれながら未訪のお店でした。平日の午後1時半ごろにのぞいたら、席が空いていたのでようやく入れました。ラッキー。

ランチは前菜やメーン、デザート、飲み物が数種類の中から選べる1500円のプリフィクスコース1つです。

せっかくなのでグラスワイン(600円)の赤をいただきながら、小海老と茄子の前菜をいただきました。フリットでサクッと仕上がった小海老が6個ほど。付け合わせの香草がまた優しい香り。

温かなパンも表面がパリッ、中がムチッと焼き上がっていて、おいしい。盛ってきた時にマダムが「お代わりできます」と優しく案内してくれるので、安心してぱくぱくいただきました。

次ぎは温野菜。コーンやニンジン、レンコンなどがほくほくとしていてそのものの味が濃縮されています。これには白ワインを合わせました。この後も仕事があるのに、飲まずにいられませんでした。

メーンにお願いしたのはサワラのポワレ。皮がカリッと焼けていて身はしっとりほろほろ。

デザートのガトーショコラは硬くなく、練り物ののような柔らかさ。甘みよりも苦みがおいしい大人仕様です。飲み物はカフェラテをいただきました。

どれも丁寧な料理で1500円は惜しくありません。マダムの接客もフレンドリーなのに適度な距離感があって居心地もいい。ただ、グラスワインの赤は渋さだけが浮き立つシラーだったのがちょっぴり残念でした。それ以外は文句なし。

• ミハシカフェ - ランチ(1500円)の前菜。ナスと小エビ

ランチ(1500円)の前菜。ナスと小エビ

• ミハシカフェ - 温野菜とパン

温野菜とパン

• ミハシカフェ - 皮がカリッと焼き上がったサワラのポワレ

皮がカリッと焼き上がったサワラのポワレ

• ミハシカフェ - デザートのガトーショコラとカフェラテ

デザートのガトーショコラとカフェラテ

• ミハシカフェ - パリっとして軽い温かなパン

パリっとして軽い温かなパン

• ミハシカフェ - サワラのポワレ

サワラのポワレ

• ミハシカフェ - 温野菜

温野菜

• ミハシカフェ - グラスワイン(600円)の赤

グラスワイン(600円)の赤

• ミハシカフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

kazs59さんの他のお店の口コミ

kazs59さんの口コミ一覧(5277件)を見る

東武宇都宮駅から徒歩7分

東武宇都宮駅から482m

• 月・水・木・金・土・日

第1・3月曜

(VISA、JCB、AMEX)

近くに有料駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

nicoleyumikonicoleyumiko(125)