宇都宮でハシゴ餃子に便利 : 元祖 宇味家 JR宇都宮駅構内店

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negifafa

negifafa(356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/09訪問

宇都宮でハシゴ餃子に便利

家族で宇都宮へ出かけた日の夜。やっぱり餃子を食べなきゃね~と駅周辺の店をチェック。子連れでも入りやすそうな店という条件で、駅西口ロータリーに面した場所にある「元祖 宇味家」にしてみたら、生憎満席...。よく見てみたら駅の構内にも姉妹店があるみたいなので、こちらに流れてきました。

お土産売り場の奥に3つのレストランがあり、そのうちの1つがこちらのお店。タイミングが良かったのか、半分ほど席が空いていたのでスムーズに店に入ることができました。

餃子は焼き餃子、水餃子、揚げ餃子など一通り揃っています。この中から一つを選んでツマミもついた「ビールセット ¥1,000」があるじゃないですか。迷わずこちらをオーダーしました。

ビールを呑みながら店内を眺めていると、サクッと一杯と餃子を一皿つまんで店を後にする人もいるので、とにかく回転が速い印象。そんな訳なので、餃子もバンバン焼いているんでしょうね。5分も経たずに出てきましたよ。

ビールセットを2つ頼んでいたので、焼き餃子と水餃子をセットに。どちらも6つで1皿のようです。

焼き餃子の方は表面はカリっと、中はジューシーな肉汁がとろりと出てきます。想像通りの宇都宮餃子と言ったら分かりやすいような分かりにくいような表現ですけど、そんな印象。正直驚きはなかったかなぁ。

どちらかと言うと水餃子のもちもち感の方が楽しめた感じですね。タレを付けても良いですし、そのままでも肉の旨みが味わえるのでビールとも合っているように感じました。

餃子以外にもツマミは一通り揃っていますし、もちろんビールを飲まない派にはご飯もアリ。ビールを飲みつつご飯も食べたい欲張り派なので、「大盛りライス ¥275」「韓国のり \300」を頂きました。韓国のりは10枚以上はあったかな。ちょっとお得感がありますね。

最初から餃子屋をハシゴしようと思っていたので、12個頂いてごちそう様。時間帯にもよるのかも知れませんけど、並ばずにサクッと食べられる利便性はなかなかのもの。出張後の新幹線に乗る前に、なんて使い方にも良さそうですね!

• 元祖 宇味家 - 焼き餃子

• 元祖 宇味家 - ビールセットのツマミ

ビールセットのツマミ

negifafa(356)さんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(813件)を見る

店名 元祖 宇味家 JR宇都宮駅構内店 (ウマイヤ)
ジャンル 餃子、中華麺(その他)、和食(その他)

028-600-3572

栃木県宇都宮市川向町1-23 宇都宮駅ビルパセオ

JR宇都宮駅改札口徒歩1分。
宇都宮駅構内”餃子小道”の1店舗。

宇都宮駅から159m

年中無休

(カウンター10席、座敷12席)

施設駐車場、提携駐車場(駐車サービスあり)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2005年9月

paupau5paupau5(59)

「元祖 宇味家 JR宇都宮駅構内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら