美味しいランチ : 季節料理 なかはら

季節料理 なかはら

(きせつりょうり なかはら)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、todomariaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

todomaria

todomaria(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・栃木県

• 夜の点数:-

2016/04訪問

• dinner:-

美味しいランチ

【2016.04.05】

今回で何回目の再訪になるかしら(≧∀≦)
kazs59さんご紹介の『季節料理なかはら』さん。

お電話を入れてお薦めを伺って予約するパターンで、毎回楽しみにしています。
時には、Facebookにアップすることもあり、海外にいるお友だちの羨望を集めたり(~。~;)

ここ何回か「平目の唐揚げおろし煮」「アイナメの唐揚げおろし煮」の美味しさに感動を覚えつつも、他の方のオーダーをチラ見して「次は…」と帰る楽しみも(*^_^*)

今日はやはりお電話を掛けて、彼が「サーモンのかま焼き」私は狙ってた「豚角煮」の定食を予約して、いざ!
提供されたお膳を見て「わーーっ、凄ーい!」と、やはり声を上げてしまいました。
丁寧なお仕事が伺える見た目のインパクトとお味に、かなりのボリュームにも関わらず、今回も完食(≧∀≦)

『なかはら』さんでランチをすると、晩ごはんが入らなくなります。
今日も、美味しいランチをありがとうございました。

【2015.09.08】

お気に入りの方のレビューを見て、楽しみにして少し早めに伺ったのですが、お店が開く気配がなかなかしない。おかしいなと思って車を降りて見に行ったところ、ランチは火・水・木・金ですって(;゚д゚)
急遽、お隣の『甲羅』さんでランチしました。夜しか伺ったことがなかったのですが、ランチも美味しかったでーす。

ということで、昨日のリベンジで、やっと『なかはら』さんでランチ(*^^*)

焼き魚はお時間が掛かると書かれていたので、先にお電話をしてお願いしました。
彼は「サバ塩焼定食」私は「豚生姜焼定食」で、いつものようにシェアして楽しみました。
サバ塩焼きはふっくらと焼かれていて、凄く美味しかったです。豚生姜焼きは、写真で見た通り凄いボリューム。少し厚めの豚ロースが5枚、生姜だれをまとった姿で見るからに食欲をそそる感じで、ふたりでガッツリ頂きました(≧∀≦)

普通、定食のお味噌汁はしょっぱめなので、こそっとお茶やお水で薄めないと頂けなかったのですが、薄味でお味噌汁も味わえてよかったです。

また伺うのが楽しみ~(ゝω・)

• 季節料理 なかはら -
  • 季節料理 なかはら - 「あいなめの唐揚げおろし煮定食」 ¥900(税込)

「あいなめの唐揚げおろし煮定食」 ¥900(税込)

• 季節料理 なかはら -
  • 季節料理 なかはら - 「カキフライ定食」 ¥950(税込)

「カキフライ定食」 ¥950(税込)

• 季節料理 なかはら -
  • 季節料理 なかはら - 「平目の唐揚げおろし煮定食」 ¥950(税込)

「平目の唐揚げおろし煮定食」 ¥950(税込)

• 季節料理 なかはら - 「平目の唐揚げおろし煮」

「平目の唐揚げおろし煮」

• 季節料理 なかはら - 「鯛のお頭焼き定食」 ¥850(税込)

「鯛のお頭焼き定食」 ¥850(税込)

• 季節料理 なかはら - 「鯛のお頭焼き」

「鯛のお頭焼き」

• 季節料理 なかはら - 「焼き魚定食(カンパチ)」 ¥950(税込)

「焼き魚定食(カンパチ)」 ¥950(税込)

• 季節料理 なかはら - 「カンパチ」

「カンパチ」

• 季節料理 なかはら - 「豚生姜焼定食」 ¥900(税込)

「豚生姜焼定食」 ¥900(税込)

• 季節料理 なかはら - 「サバ塩焼定食」 ¥850(税込)

「サバ塩焼定食」 ¥850(税込)

• 季節料理 なかはら - 食後に梨

• 季節料理 なかはら - 厨房

厨房

todomaria(29)さんの他のお店の口コミ

todomariaさんの口コミ一覧(111件)を見る

「季節料理 なかはら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 季節料理 なかはら (きせつりょうり なかはら)
ジャンル 割烹・小料理、懐石・会席料理

028-633-8738

栃木県宇都宮市宿郷5-1-12

JR宇都宮駅東口から車で5分

宇都宮駅から725m

ランチ11:30〜13:30(L.O.)

不定休※ランチは火曜~金曜(祝日休み)

[昼] ~¥999

(1階テーブル席20席、2階15人用座敷5つ)

(10~20人可)

座敷あり

docomo、au

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

旧アドレス:http://www.e-nakahara.net/

kazs59kazs59(1082)

「季節料理 なかはら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら