再び「元気な一日は朝食から!」プロジェクトの実践 : 宇都宮東武ホテルグランデ

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

再び「元気な一日は朝食から!」プロジェクトの実践

【2015年5月】
今回、おじゃましたのは、東武宇都宮駅から徒歩1~2分の宇都宮東武ホテルグランデにある『カフェレストラン オアシス』さん、昨年に続き、宿泊です。

こちらのホテル、派手さはないものの、落ち着いたホテルで何より、朝食ビュッフェの雰囲気が好きです。
レストランは、小さいですが、スタイリッシュな静かな空間でとても和みます。
調理の配膳の仕方もきれいで、常にきれいに盛り付け直したり、食器の向きを整えたりと感心させられます。

地産地消で、栃木県産コシヒカリや宇都宮の老舗、青源味噌の味噌汁、千本松牧場牛乳などをいただけます。
宇都宮の水餃子、宇都宮焼きそばも嬉しいサービスですね。

写真では、取っていませんが、もちろん、コシヒカリやお味噌汁もいただきました。
美しい接客のお姉様は、たぶん前回と同じ方、気持ちの良い朝食、ありがとうございます。
朝からおなかパンパンで、満腹満足です。

もちろん、最後にはテイクアウトのコーヒーをもって、食後も部屋でくつろがせていただきました。
評価はアップさせていただきました。

【2014年12月】
「元気な一日は朝食から!」プロジェクトの実践

ホームページによると、宇都宮東武ホテルグランデの「元気な一日は朝食から!」プロジェクト。
メニューの充実・サービスの改善など、お客様の目線に立って、お客様に喜ばれる朝食を作り上げていきます!
その一環として『朝食のコーヒーを客室に持って帰りたい。』とのご要望にお応えし、テイクアウト専用の紙コップをご用意致しましたとのことです。
嬉しい限りです。
部屋にコーヒーをテイクアウトできるホテル、増えてきましたね。

・訪問    7時ごろ
・店     黒のテーブルに黒の椅子で落ち着いた雰囲気です
・店員    お嬢様2人が接客

●朝食ビュッフェ(和・洋)(1620円)

朝食券をお店の人に渡し、お好きな場所でということで、食料が並べられている場所に近い席へ座り、食べ物を物色です。
並んでいる料理は、こんな感じです。
ホットフードコーナー :フライドポテト、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、
            コーンスープ、カレーライス・パスタ等
            出ました宇都宮らしく水餃子
和食コ-ナー     :肉じゃが、煮物、焼き魚、筑前煮など和食惣菜・納豆、
            大根おろし、香り物等
            ご飯は栃木産コシヒカリ、おかゆ、お味噌汁
パンコーナー     :クロワッサン、イギリスパン、デニッシュ、フレンチトースト等
サラダコーナー    :レタス、トマト、キュウリ、ダイコン、ニンジン、カイワレ、
            ポテトサラダ・チーズ・サラミ など

そんな中から、
大皿に、焼魚、スクランブルエッグ、パスタ、ベーコン、ウインナー、フライドポテト
別皿に、豚肉がころころ入った肉じゃが
パンは、イギリスパンとフレンチトースト
野菜いっぱいのサラダとハムにチーズ
小皿に入った冷奴
もちろん水餃子
コーンスープ
飲み物はリンゴジュース

「元気な一日は朝食から!」プロジェクトのおかげで、朝から豪華な食事です
お願いすれば、目玉焼きやオムレツも作ってくれたようです。
どれも美味しかったですね。
特に印象に残ったのは、肉じゃがとフレンチトーストかな。
ホテルの朝食で出てくるフレンチトーストって、ふっわりしっとり柔かで美味しいですよね。

もう少しいただけるかなと、味見程度に明太子や小魚の和え物、梅干しをトッピングした栃木産コシヒカリのおかゆおふやわかめ、ネギなどをトッピングしたお味噌汁を追加。

和食を味わったところで、
デザートに、全種類の果物をお皿に載せて、ヨーグルトをかけ、イチゴソースをトッピングして、ゆったりコーヒーと共にいただきました。
朝からお腹いっぱいです。
その後、コーヒーをテイクアウトして、部屋でくつろぎました。
「元気な一日は朝食から!」の実践でした。

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】朝からもりもりいっぱいの食事

【2015年5月】朝からもりもりいっぱいの食事

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】宇都宮焼きそばにハム、ベーコン、チーズ、スクランブルエッグ

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】ぷよぷよオムレツ

【2015年5月】ぷよぷよオムレツ

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】イギリスパンとフレンチトースト

【2015年5月】イギリスパンとフレンチトースト

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】サラダの山盛り

【2015年5月】サラダの山盛り

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】筑前煮、山菜の惣菜、焼き魚

【2015年5月】筑前煮、山菜の惣菜、焼き魚

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】宇都宮らしく水餃子とコーンスープ

【2015年5月】宇都宮らしく水餃子とコーンスープ

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】千本松牧場牛乳とオレンジジュース

【2015年5月】千本松牧場牛乳とオレンジジュース

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】朝から元気がでます

【2015年5月】朝から元気がでます

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】食後のカフェラテ

【2015年5月】食後のカフェラテ

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】食後のデザート

【2015年5月】食後のデザート

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】ドレッシングの並べ方、お見事です、美しい

【2015年5月】ドレッシングの並べ方、お見事です、美しい

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】調味料の並べ方、あえて斜めにして、気の使い方ががわかります

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】きちんと冷やしているのが嬉しい

【2015年5月】きちんと冷やしているのが嬉しい

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】雰囲気がとても良いです

【2015年5月】雰囲気がとても良いです

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】スタイリッシュなレストラン

【2015年5月】スタイリッシュなレストラン

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 【2015年5月】小さいけれど、とても落ち着く空間

【2015年5月】小さいけれど、とても落ち着く空間

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 朝から豪華な食事

朝から豪華な食事

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 美味しい和風シチュー

美味しい和風シチュー

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 焼き魚、スクランブルエッグ、パスタ、ベーコン、ウインナー、ポテト

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 流石に宇都宮、水餃子

流石に宇都宮、水餃子

• 宇都宮東武ホテルグランデ - イギリスパンとフレンチトースト

イギリスパンとフレンチトースト

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 野菜いっぱいのサラダ

野菜いっぱいのサラダ

• 宇都宮東武ホテルグランデ - コーンスープ

コーンスープ

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 冷奴に生姜とネギをのせて

冷奴に生姜とネギをのせて

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 味見程度に明太子等をトッピングしてお粥を追加

味見程度に明太子等をトッピングしてお粥を追加

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 味見程度におふやわかめ、ネギなどをトッピングしたお味噌汁を追加

• 宇都宮東武ホテルグランデ - デザートは果物にヨーグルトをかけて

デザートは果物にヨーグルトをかけて

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 和食コーナー

和食コーナー

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 出ました水餃子

出ました水餃子

• 宇都宮東武ホテルグランデ - パスタやソーセージなどの洋食コーナー

パスタやソーセージなどの洋食コーナー

• 宇都宮東武ホテルグランデ - カレーコーナー

カレーコーナー

• 宇都宮東武ホテルグランデ - ご飯、お味噌汁、お粥コーナー、(ご飯は栃木県産コシヒカリ)

ご飯、お味噌汁、お粥コーナー、(ご飯は栃木県産コシヒカリ)

• 宇都宮東武ホテルグランデ - パンコーナー

パンコーナー

• 宇都宮東武ホテルグランデ - コーヒー、紅茶などの温かい飲み物コーナー、部屋に持ち帰りができるのが嬉しいですね

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 冷たい飲み物コーナー、牛乳は那須の千本松牧場牛乳

冷たい飲み物コーナー、牛乳は那須の千本松牧場牛乳

• 宇都宮東武ホテルグランデ - サラダコーナー

サラダコーナー

• 宇都宮東武ホテルグランデ - デザートコーナー

デザートコーナー

• 宇都宮東武ホテルグランデ - 店員が丁寧に料理を並べなおすなど細かい配慮をしています

店員が丁寧に料理を並べなおすなど細かい配慮をしています

• 宇都宮東武ホテルグランデ - お店の入り口

お店の入り口

あせか

あせかさんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(960件)を見る

宇都宮東武ホテルグランデ
ジャンル ホテル

028-627-0111

栃木県宇都宮市本町5-12 宇都宮東武ホテルグランデ

JR宇都宮駅西口からバス7~8分、「東武駅前」下車1分。
東武宇都宮駅、徒歩3分。

東武宇都宮駅から318m

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

宴会場大小合わせ6会場・レストラン4つ・チャペル・神殿 ・客室数148室

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1991年7月

バムセ&マイケルバムセ&マイケル(3856)