鉄板焼きといえばグランデの下野 : 鉄板焼 下野

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問4回目

B・リーグ(バスケ)
栃木ブレックス対サンロッカーズ渋谷
楽勝で勝ちました

悪いけど、チアもブレクシーの方が10倍可愛いですね

帰りに鉄板焼のお店『下野しもつけ』にやってきました

ここへは何度となく来ていますが
シェフさんが入れ替わったようです
つくづくおもふのですが
お客さんの目の前で調理する鉄板焼
テレビの生放送と同じで失敗はできませんよね
自分は練習は上手くいくのですが
本番に弱いタイプなのでいつも感心します

こちら、東京スカイツリーでお馴染み
東武鉄道の傘下にあるホテル東武グランデの直営店舗です

しっかりしたお料理、しっかりした接客
それに見合ったお値段
こんな僕でもとょっと無理をするだけでそんなハードルは高くないお店です♪

• 鉄板焼 下野 - 肉、野菜ビフォアー

肉、野菜ビフォアー

• 鉄板焼 下野 - ブレクシー、ゆりこちゃん♥

ブレクシー、ゆりこちゃん♥

• 鉄板焼 下野 -
  • 鉄板焼 下野 - えびビフォア―、ぶすっ!

えびビフォア―、ぶすっ!

• 鉄板焼 下野 - たい

• 鉄板焼 下野 - ハイボール

ハイボール

• 鉄板焼 下野 - ぶぉ~~ぉ♨

ぶぉ~~ぉ♨

• 鉄板焼 下野 - ほうれんそう

ほうれんそう

• 鉄板焼 下野 - まな板の上のえび

まな板の上のえび

• 鉄板焼 下野 - デザート

デザート

• 鉄板焼 下野 - 全財産

全財産

• 鉄板焼 下野 - たい、魚は皮目から焼くのが基本です

たい、魚は皮目から焼くのが基本です

• 鉄板焼 下野 - ワインなので一応

ワインなので一応

• 鉄板焼 下野 - なまえ, ブレッキー. しんちょう, 195センチ. たいじゅう, 90キロ. せばんごう, 028 ※とちぎのしがいきょくばん. ポジション, フォワード.

• 鉄板焼 下野 - 買い食い

買い食い

• 鉄板焼 下野 - も一回ぶぉ~ぉ♨

も一回ぶぉ~ぉ♨

2018/08訪問3回目

3.9

あるレビュアーさんからお肉ばかり食べていると指摘されたのでラーメンを載せようと思っていたら
違うレビュアーさんから、お前はラーメンのイメージが強いと言われたのでまたお肉を載せました

東武系のホテル、グランデ2階に有る鉄板焼のお店にやってきました
今日は下から2番目位のコースにオプションで車海老を付けました(オプションだけにクルマエビ)失笑?⤴

生けすから出された海老は、最初大暴れしていましたが観念したのか最後はジーっとしていました
沖縄から来た車海老だそうですが往生際が良くて潔さを感じました!

身も絞まっていて、なかなか食べ応えの有る大きさです、海老アレルギーなので恐る恐る食べましたが
その後、僕の体にはこれといって変化はありませんでした

ここはホテルの中に有るのでちょっとした穴場なんですよ、栃木の和牛をはじめ新鮮な魚介も鉄板焼で味わえるお勧めのお店です♪

• 鉄板焼 下野 - ヒレ150g

• 鉄板焼 下野 - デザート

デザート

2017/10訪問2回目

3.9

鉄板焼きといえばグランデの下野

週末の宇都宮です、久しぶりに電車で来てみま
した
僕の家からだと、最寄りの東武宇都宮駅で降り
るには2回の乗り換えが必要で、連絡が悪いと
約1時間半もかかり
クルマの方が楽という田舎特有の現象が起こり
ます、ちなみにクルマなら38分で到着します

そして今回ご紹介する鉄板焼のお店、下野さん
も東武鉄道グループの運営するホテルグランデ
の中にあるお店のひとつです

今回も、見栄を張らずに何種類か有るコースの
中から下の方の安いコース
確か上のコースだと焼きアワビや伊勢海老が
付きます、まぁそんな違い

お肉はサーロインとヒレからの2択、野菜焼き
は時折々の季節の物で地場産にこだわって調達
しています

栃木の和牛を堪能できますが、もっと楽しみに
しているのは最後のガーリックライス!
追加料金を払えば白米と差し替える事が可能

そしてお腹も一杯になり、ここから裏路地に入
ると宇都宮屈指の飲み屋街

夜の街へと繰り出してゆくのであります♪

僕にとってはなんとも中毒性のある街なので
す♡

• 鉄板焼 下野 - 二人前のお写真

二人前のお写真

• 鉄板焼 下野 - ブウォ~!

ブウォ~!

• 鉄板焼 下野 - 焼きあがりです、沢山のにんにくチップ

焼きあがりです、沢山のにんにくチップ

• 鉄板焼 下野 - 辛口のハウスワイン

辛口のハウスワイン

• 鉄板焼 下野 - オプションのガーリック焼飯

オプションのガーリック焼飯

• 鉄板焼 下野 - ヒレ(150g)・ナタ豆・ズッキーニ(2種)
      椎茸・さつま芋

ヒレ(150g)・ナタ豆・ズッキーニ(2種) 椎茸・さつま芋

• 鉄板焼 下野 - 洋梨を使ったデザート

洋梨を使ったデザート

• 鉄板焼 下野 - 前菜

前菜

• 鉄板焼 下野 - カウンターが約20席

カウンターが約20席

2017/01訪問1回目

鉄板焼きと言えばグランデの下野。

宇都宮市の、どまんなか東武ホテルグランデの2階にある鉄板焼きのお店です。

テナントか直営なのかいつも聞くのを忘れてしまいます、たまにしか来ませんけど。

今回はディナーで参上!まずはワインから‥‥ちなみに小生、ワインは何を出されても違いが分かりません、カッコをつけてリストをパラパラと見るふりをし、ソムリエさんにピノ・ノワール種をフルでとお任せしたら7千円位のをチョイスしてくれました。

超~高いの出されたら、どうしょうかと思ってドキドキしちゃったよ、優しいソムリエさんでよかった。(๑¯︶¯๑)

フルサービスなのでサッと注いでくれます、2杯目からも放置プレイなし。

さすがに、家に有るパックのデイリーとは違うナ、ちょっとはわかります。

そして、こちらのコース料理には県内の湖の名前が付けられていますので地理のお勉強もできます、一番上のランクは日光に有る中禅寺湖コース、ご存じ日本三大名瀑のひとつ華厳の滝の源の湖です、その15.000円のコースを筆頭に約5種類の構成。

で、お前はどのコースをを頼んだのかって?

もちろん、一番下のコースで五十里湖イカリココース。ちなみにこの湖はダムで塞き止められた人造湖であります、笑。

今日は食べたい物だけ追加するつもりなのでこのコースでOK牧場!
※ガッツ石松も栃木出身‼

焼き野菜は定番の物の他に、スティック・セニョールと聞き慣れない物が、ブロッコリーと芥籃カイランと言う中国野菜のハーフだとか。

フィレ100グラムはミディアムで炎の演出、これ換気の弱いトコでやられると洋服臭くなりますがこちらは安心です。

ちなみにサーロイン150グラムとの選択が可能。

追加した鯛のソテーは、あえて鱗を落とさずに焼いてカリカリ食感、ここで2回目のフランべ~。ボワッ‼

野菜も美味しくて追加を頂きました、最後はとっておいたお肉に白いごはんで大満足。

宿泊者限定のサービスディナーも有りますので、どこに泊まるろうかと悩んだ時には是非。

• 鉄板焼 下野 - ロビー

ロビー

• 鉄板焼 下野 - 本日はこちらを焼き焼き

本日はこちらを焼き焼き

• 鉄板焼 下野 - お箸でステーキ

お箸でステーキ

• 鉄板焼 下野 - 玉ねぎ、舞茸、椎茸、チコリー、じゃがいも、
      赤カブ、 スティックセニョール

玉ねぎ、舞茸、椎茸、チコリー、じゃがいも、 赤カブ、 スティックセニョール

• 鉄板焼 下野 - ブオ~!

ブオ~!

• 鉄板焼 下野 - 鯛のソテー

鯛のソテー

• 鉄板焼 下野 - 繊細な手つき

繊細な手つき

• 鉄板焼 下野 - おろし岩塩、にんにくチップ

おろし岩塩、にんにくチップ

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(844件)を見る

鉄板焼 下野(てっぱんやき しもつけ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、洋食

050-5570-6914

栃木県宇都宮市本町5-12

JR宇都宮駅西口からお車で5分。
東武宇都宮駅から徒歩5分。

東武宇都宮駅から331m

14:30~17:00のご利用は要予約(2名以上・ディナーメニュー限定)

無休

サービス料10% チャージ料なし

(カウンター20席)

89台(1,000円以上のご利用で2時間まで無料、3,000円以上で4時間まで無料)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

028-643-2148

バムセ&マイケルバムセ&マイケル(3856)