超 長蛇の行列 Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 行列に並んだ甲斐あって 美味しい餃子を頂けました (*≧∀≦*)v : 餃天堂

餃天堂

(ギョウテンドウ)
餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

この口コミは、ファンキーおまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

ゴールデンウィーク ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

会津に一泊して 〜 那須高原 那須どうぶつ王国 〜 宇都宮駅前 チサンホテル宇都宮にチェックイン・・

時刻は17時…晩飯には少し早いが、目星のつけてある餃子屋さんへ向かいました (*´∀`)♪

チサンホテル宇都宮から徒歩2分…「餃天堂」に到着‥ ‥ムムっ‼️ 行列がお店の前と、道路を挟んだ向かい側と2箇所にできていた Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

長時間待つのを覚悟で最後尾に直結。 人数は定かでは無いが、50人ぐらいはいそうだなぁ ( ̄◇ ̄;)

私たちの後ろにも列は伸び…並ぶのをやめて別のお店に行く方々もいた ( ´△`)
行列が2箇所に出来ているので…間違えてお店の前の列に並ぼうとするお客もチラホラ‥ ‥後ろを振り返り、私たちが並んでいる道路の反対側にも伸びている長蛇の行列を見て、ギョっとして諦める方々もチラホラ ( ̄▽ ̄;)

並んでる途中、店主と思われる方が行列の状況を確認しに来てた。 ギョッとした顔をして Σ('◉⌓◉’) …店内に戻って行かれた ( ̄◇ ̄;)

ようやく目の前にお店の入り口が…
\\\\٩( 'ω' )و ////
時刻は19時…2時間も並びました ( ̄▽ ̄;)

●焼餃子 2人前
●水餃子 1人前
●餃天堂セット (焼5・水3)
●ライス (小)
●生ビール
●レモンサワー

私は単品で、相方は餃天堂セットを・・

《焼餃子》
マヨネーズと一味唐辛子で食べるのがオススメらしい (*´꒳`*)v 私は酢醤油 + ラー油と両方で頂いた❗️
先ず、皮が厚くてモッチモチで、小麦粉の甘みを感じ取れます‼️
そして、餡がジューシー‼️ 最初の一口で汁がピューって飛び出ました (๑>◡<๑)
餡にはニンニクが入ってないようだが、この餡と皮との組み合わせが最高‼️
マヨ & 一味と、酢醤油 + ラー油…どちらを付けてもまいうぅ (@ ̄ρ ̄@)
両方の合わせ技で頂いても美味かった‼️

《水餃子》
皮にほうれん草が練りこんであるらしくて、キレイなヒスイ色‼️
汁に直接味付けするのが宇都宮流‼️ 目分量で酢醤油、ラー油を入れたらイイ感じに仕上がった (*^◯^*)v
水餃子の皮は、モチモチ & トゥルントゥルン‼️ 焼餃子よりは皮の弾力が無いが、あえて粉の配分量を変えているのだろう…
レンゲで餃子と汁を一緒にすくって食べるとまいうぅ (@ ̄ρ ̄@)
最後は汁まで完食‼️

ご飯にも合うし、ビールにも、レモンサワーにも合うっ ╰(*´︶`*)╯
去年は2件ハシゴをしましたが、本日はハシゴはしないので、餃天堂さんで腹一杯頂きました ( ̄^ ̄)ゞ

2時間待った甲斐がありました (*≧∀≦*)v
美味しかったぁ ご馳走さまでした‼️
♪───O(≧∇≦)O────♪

• 餃天堂 - 生ビール

生ビール

• 餃天堂 - 焼餃子 2人前

焼餃子 2人前

• 餃天堂 - 焼餃子  アップ

焼餃子 アップ

• 餃天堂 - 焼餃子  マヨと一味唐辛子で・・

焼餃子 マヨと一味唐辛子で・・

• 餃天堂 - ライス (小)

ライス (小)

• 餃天堂 - 水餃子 1人前

水餃子 1人前

• 餃天堂 - 水餃子  酢醤油とラー油で味付け・・

水餃子 酢醤油とラー油で味付け・・

• 餃天堂 - 餃天堂セット (焼5 水3)

餃天堂セット (焼5 水3)

ハシビロコウ と フラミンゴ

那須どうぶつ王国 アルパカ

カピバラ

那須どうぶつ王国 カピバラ

ファンキーおまき

ファンキーおまきさんの他のお店の口コミ

ファンキーおまきさんの口コミ一覧(182件)を見る

閉店 餃天堂(ギョウテンドウ)

餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 餃子、肉まん

栃木県宇都宮市駅前通り3-3-2

JR宇都宮駅(西口)より、徒歩約2分

宇都宮駅から97m

全日 10:00~22:30(LO 22:00)

無休

(カウンター席)

近隣にコインパーキングあり

無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

1999年12月

マリノスくんマリノスくん(74)