キミはもぅ、山岡家アプリをダウンロードしたか!? : 山岡家 長岡店

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問5回目

キミはもぅ、山岡家アプリをダウンロードしたか!?

深夜の宇都宮だと、ここに行くか
吉野家に行くかの2択ですかね~
市内からだとかなり郊外になりますが
クルマで飛ばせば、ちょんの間
もとい、ちょいの間ですね
ご存知のとおり、山岡家は店舗によって
味にバラつきがありますが
こちらの美味しさは上位クラスだと思います
昔から居る女性店員さんで
好みの人が居るんだよね~(^^)

• 山岡家 - 醤油ラーメン(中盛)薬味ネギLINEクーポン利用

醤油ラーメン(中盛)薬味ネギLINEクーポン利用

• 山岡家 - 味噌ラーメン(中盛)コーントッピング ¥

味噌ラーメン(中盛)コーントッピング ¥

• 山岡家 - 醤油ラーメン(大盛)薬味ネギLINEクーポン利用

醤油ラーメン(大盛)薬味ネギLINEクーポン利用

醤油ラーメン(大盛)薬味ネギLINEクーポン利用

2021/05訪問4回目

たくさん食べている割に点数低めですが…

コロナ禍、多くのラーメン店が閉業に追い込まれるなか、揺るがなく安定した経営を維持しているのがここ山岡家だ!
クセの強いラーメンなので好みは完全に二極化されます、しかし多くのファンを持つのも事実、もちろん僕もそのうちの一人
身近な女性にアンケートを取ると、意外にもファンは多く
その皆が口を揃えて言うのが「特製味噌ラーメン」です、それにコーンや、ほうれん草のトッピングは個性で
やはり女性は味噌を好む傾向にありますね

ここ、2ヶ月位のあいだに行った画像をまとめました
個人的に山岡家歴は25年位になりますが
もっぱら醤油味で、違う味のラーメンを食べたのは片手あるか無いか
ここ5年位は(麺柔らかめ)でオーダーしています
少し高めの価格設定ですが、遅い時間にしか食べない自分にとって深夜料金と考えればお安いものです
1杯食べるとチケットが貰え、10枚で1杯無料になります(実質1杯/約627円)
LINEに友達登録すると、定期的にトッピングクーポンが送られてきますよ~

• 山岡家 - ラーメン(中盛) ¥800

ラーメン(中盛) ¥800

• 山岡家 - LINEで送られてくるクーポン

LINEで送られてくるクーポン

ラーメン(中盛) ¥800・ 薬味ネギ増し ¥120

ラーメン(中盛) ¥800・ 薬味ネギ増し ¥120

• 山岡家 -
  • 山岡家 - ラーメン(中盛) ¥800・ 薬味ネギ増し ¥120・餃子 ¥300

• 山岡家 - コロチャーシューは人気のLINEクーポン

コロチャーシューは人気のLINEクーポン

• 山岡家 - ラーメンに薬味ネギのトッピング

ラーメンに薬味ネギのトッピング

• 山岡家 - 薬味ネギのLINEクーポンもある

薬味ネギのLINEクーポンもある

• 山岡家 - ラーメン

ラーメン

• 山岡家 - 醤油ラーメン大盛(黒ばら海苔・無料のLINEクーポン)

醤油ラーメン大盛(黒ばら海苔・無料のLINEクーポン)

• 山岡家 - 黒ばら海苔のLINEクーポン

黒ばら海苔のLINEクーポン

2019/12訪問3回目

く~せになるあじ♪ラーメンの山岡家~♪

もぅ、山岡家のレビューはやめようと思いましたが敬愛するレビュアーさまのひとり

GSX-R750さんの黄金コンビがやりたかったのと
山岡家の好きだった九州に転勤になったドラえもんさんに捧げます

最新、サービスのチケットの画像配信が
滞ってませんか?
届かないのは俺だけだったりして(^^(汗)

• 山岡家 - 醤油ラーメン(大盛)

醤油ラーメン(大盛)

• 山岡家 - G様得意の黄金コンビ投下~♪(控えめ)

G様得意の黄金コンビ投下~♪(控えめ)

• 山岡家 - 午前3時の外観

午前3時の外観

2019/07訪問2回目

プレミアム塩

山岡家にばっか行っていると思われるので
(行ってるけど)
タイムラインには載せません!

初めてのプレミアム塩豚骨

醤油ラーメンはラードを使っていますが
こちらは背脂を使っているらしいですね
甘いスープで優しい味わいでした

長ネギのトッピングで食べてみたいです♪

2019/01訪問1回目

3.9

レビュアーの皆さんの多くが嫌う豚骨臭のラーメンチェーン店

山岡家です!

北海道札幌を皮切りに、東北、甲信越、関東、東海、近畿、そして九州まで
クサ・クサ豚骨臭を網羅した山岡家

僕は大好きなんですよね~♥

ちょっと思い出しただけでも
学園線土浦、東雲、50号小山、結城、岩瀬、内原、新4小山、上三川、宇都宮、宮環鶴田、栃木街道壬生などなど
家から1時間以内の店舗で食べる事が多いのですが、この中で一番のクオリティで提供してくれるのが

ここ、宇都宮長岡店なんです!

山岡家はどこでも食券を渡す際に
麺の硬さ
スープに浮く脂の量(ナシも可能)
そしてスープの濃さ
この3点を聞かれるのですが

自分の好みはというと麺やわらかめで他は普通です
もしスープが濃すぎれば割りスープを貰えば解決します
でも、麺をやわらかめと言っても、どの程度までやわらかくするのか伝わりませんよね

そこで、ここの女性店員さんと協議をした結果、今度からは茹で時間を(分)で伝える事になったんです

今度から「10分茹でって言って下さぁ~い」って♡

どうですか~、この特別待遇( ̄ε ̄✌

素晴らしいでしょ!

数ある山岡家の中で接客もトップクラス、ここは身も心も暖まるホットスポットなんです

ちなみに僕は山岡家歴25年位経ちますが、しょうゆ味以外を食べたことが
数える位しかありません

• 山岡家 - 10分茹でのラーメン中盛り

10分茹でのラーメン中盛り

• 山岡家 - に、薬味ネギトッピングをしました

に、薬味ネギトッピングをしました

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(844件)を見る

山岡家 長岡店(やまおかや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

一人で入りやすい

●店内で食券購入

関連店舗情報 山岡家の店舗一覧を見る

ぷちとまとは美味しい。ぷちとまとは美味しい。(2)