まっ、サシで飲もうよ。アレっ、ビールないの? : 正嗣 宮島本店

正嗣 宮島本店

(まさし)

関連店舗

餃子百名店2019選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

第2第4火曜日・水曜日(その他休みあり、正嗣HPで確認して下さい。祝日の場合、営業することもあります。)

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chappytsum

chappytsum(455)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2018/06訪問

まっ、サシで飲もうよ。アレっ、ビールないの?

2018.6
【関東旅行2日目】
宇都宮餃子食べ歩きの旅、4軒目はこちらも超有名店「正嗣 宮島本店」さんです。
こちらも餃子通り沿い、「宇都宮○んみん 本店」さんから徒歩1分もかからない場所にお店を構えています。

お昼時も相まってか、やはりこちらも店舗前に先客さんが並んでいます。
待つこと10分ほど、次の入れ替わりで入店というタイミングで店員さんから注文を聞かれます。
このタイミングで注文した餃子だけを食べて出店、というシステムとのことです。
食べた後にもう一皿追加!!なんてことが出来ないようになっているんですね~。

店内は厨房と、それを取り囲むように配置されたカウンター席のみです。
店主さんは見た目からして「プライドを持ってやっている」系。
ぶっきら棒な感じなので、最初は頑固オヤジの店なのかなぁと思っていましたが、他の店員さんやお客さんとのやり取りを聞いていると、美味しく食べてもらいたいという想いがよく伝わってくる良い接客だと思います。

こちらのお店、メニューは餃子のみです。
ライス・ビールはありません。
そのため、正嗣(まさし)さんだけに「まっ、サシで飲もうよ、なんつって!!(笑)」というネタは通用しません。ビール無いので…(ーー゛)

焼餃子・・・6個210円という最強の価格設定です。餡はジューシーというよりはモシャモシャ系です。ニンニクとニラの風味が強く感じられる、コク深い餃子です。コレは旨いぞぉ〜♫皮との相性や食べやすさといった観点を含めた総合点では僅差で「宇都宮○んみん 本店」さんの方に軍配を上げたくなりますが、餡自体の旨味という意味ではこちらの方が上だと思いました。

こんな美味しい餃子を身近に食べられるなんて、宇都宮の方々は幸せだなぁ~と思いました♪

• 正嗣 - 焼餃子 6個210円

焼餃子 6個210円

• 正嗣 - 外観

外観

• 正嗣 - 注意事項

注意事項

chappytsum(455)さんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(966件)を見る

店名 正嗣 宮島本店 (まさし)
受賞・選出歴
餃子百名店2019選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 餃子

028-622-7058

テイクアウトのみ予約可能。

栃木県宇都宮市馬場通り4-3-1

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩11分
JR線 宇都宮駅 徒歩16分

東武宇都宮駅から692m

※なくなり次第終了(繁忙期は17:00頃に閉店する場合あり)

[夜]~¥999

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング多数あり

1965年

【2014年 宇都宮市馬場通り4-3-18から移転】
テイクアウトのみ予約可能

関連店舗情報 正嗣の店舗一覧を見る

どろどろうどんどろどろうどん(7)

「正嗣 宮島本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら