宇都宮に明日香あり! : 明日香 宇都宮店

明日香 宇都宮店

(あすか)

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県(445)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

宇都宮に明日香あり!

地元の友達、お茶屋のせがれから突然、
「フグ食い行ぐべぇ~!」と誘われました、
僕よりもなまっています。

僕はそこで月に3~4回、100グラムずつお茶を買うので、そのお礼も兼ねてだそうです、
うん、これもある意味接待だね、笑。

こんな高い所に連れてきてくれてありがとう、今度からはお茶、僕には200円オマケしなくて良いよ。

で、予約は僕の役目、遠慮して一番安い雪コースで追加料理有り、二時間で帰る予定と告げて、帰りのタクシー予約までをお店の方がしてくれます、そして魚の泳いでいる生け簀席にリザーブ完了‼

ここ、明日香と言えば都内にも姉妹店が有ります、イッタ時ナイケド。

宇都宮店の特徴は通年フグ料理が楽しめて、普段は栃木産の温泉トラフグ、旬には下関産の物を提供しているとの事です、フグを食べなければここに来た甲斐が無いって事ですね。

だいたい他と同じ内容なので詳細は割愛しますが、前菜、手慣れた仲居さんがテッチリの用意、続いてのテッサは一人一皿ずつ、フグ唐、〆、デザートと続きます。

前菜の皮サラダのドレッシングは旨かったなぁ~、煮こごりもコラ~ゲンプルルン♪

ところで皆さん、生け簀からすくってすぐのお刺身って美味しいと思いますか?
あ、勿論美味しいですよね新鮮だしコリコリしていて。
でも、締めてから一晩位たった魚の方が旨いと言う人も少なくないんですよね、ちなみに僕は後者です。

水槽の中からはカニさんが、いつものようにVサインをしてくれています、リーズナブルなランチは家族でも楽しめます、小さなお子さんは泳いでいるお魚を見て喜びますよ‼\( ˙▽˙ )/

• 明日香 - 三名様

三名様

• 明日香 - ごめん、だめ。

ごめん、だめ。

• 明日香 - ストレス0のタイヒラメ

ストレス0のタイヒラメ

• 明日香 - 下ピースでパシャ!

下ピースでパシャ!

• 明日香 - てっさと言うより、フグ刺しって感じ。

てっさと言うより、フグ刺しって感じ。

• 明日香 - 前菜

カニ専水槽

• 明日香 - エントランス

エントランス

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県(445)さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(215件)を見る

店名 明日香 宇都宮店 (あすか)
ジャンル 割烹・小料理、懐石・会席料理

028-643-1917

栃木県宇都宮市仲町3-12

宇都宮駅から654m

11:30~15:00 17:00~22:00

(JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

ma*ma*mama*ma*ma(135)