バンコク出国時の朝食はこちらにて : MIRACLE LOUNGE

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/05訪問1回目

バンコク出国時の朝食はこちらにて

3泊4日のバンコク出張もあっという間に終わりました。
それほどギシギシ詰まった日程では無かったものの、同行者や現地スタッフ、ミッション参加者などの協力もあって所期の成果は十分に得られたものと思っています。

とりわけ色々とアレンジしてくれた同行者、タイの祝日であったにもかかわらずわざわざ付き合ってくれた現地スタッフなど、とてもお世話になりました。

私にとってタイは12年振り2度目の訪問だった(いずれもビジネス)のですが、12年間での変化の大きさを感じることもできましたし、ミッションではなかなか日本に居ては感じることの出来ない様々な見聞を深めることができ、とても有意義だったと思っています。

帰国便は、ANAのNH848便。
バンコク発9時35分でしたので、ホテルで朝食をとれるかは微妙でした。
ただ、朝、あまり慌ただしいのは嫌ですし、ホテルの朝食は2日間食べて飽きもきていたこと、空港ではラウンジでモーニングを食べることもできることから、ホテルの朝食はパスすることに決定。
空港のラウンジでのモーニングということに決めました。

ラッシュ時には時間のかかるスワンナプーム空港までの道中も早朝ということもあって順調に進み、搭乗手続き、保安検査、出国審査もスムーズに進んで、8時過ぎにはラウンジに入れました。
ラウンジは、出国審査等のある4階からワンフロア降りたところにあります。
搭乗口が2階なので、途中と言えば途中ですね。
広い空港なので、搭乗口の位置に合わせて数か所のラウンジがあります。
搭乗手続き時に説明があって、ANAは3種類計13か所のラウンジが使用できるとのことだったので、その中から搭乗口に一番近いと思われたこちらのラウンジを利用することにしました。
ミラクルラウンジは、6か所に分散してあって、タイロイヤルシルクラウンジ(3か所)とともに、ポピュラーなラウンジの一つです。

こちらは、D5搭乗口の案内板付近にありました。
ラウンジ入口には受付があって利用資格の審査があります。
搭乗手続き時に利用チケットのようなものをもらえましたので、それを見せたらすぐに入れてくれました。
自動ドアを開けて入ると左右にラウンジがあって左手側には「DINING LOUNGE」との表示があったので、そちら側に進みます。
時間が早いせいもあってか、ラウンジは空いていました。

ラウンジな内にはフードコーナー、ドリンクコーナーなどがブッフェ形式で置かれています。

まずは席を確保してフード等を取りに行くことにします。
席は、テーブル席のような席と2人掛けの簡素なソファー形式の席がありますが、あまりゆったりしているとは言えません。2人用のソファー席に荷物を置いてフードコーナーへ進みます。
フードコーナーはホテルのモーニングブッフェの簡素なものといった趣。
肉料理、卵料理にサラダ、パン、パンケーキなどです。
ドリンクはオレンジジュース、グアバジュース、コーヒー、紅茶などが置かれていました。
品数は少ないですが、この後機内食もあるため軽いモーニングにしようと思っていましたのでこれで十分です。

スクランブルエッグ、ウインナー、ポテトフライ、サラダ、パンケーキ、そしてミニパンを3種類取ってきていただきます。
味はまあ推して知るべし。
期待もしていなかったのでそれなりです。

特にドリンクは、オレンジジュースとホットコーヒーをいただいたのですが、正直美味しくありません。
コーヒーはコーヒーマシーンだったのですが、豆が悪いのでしょうか、かなり劣悪な風味のコーヒーでした。
オレンジジュースも100%ジュースではありません。
せっかくの空港ラウンジなのですからこのあたりはもう少し気を遣ってもらいたかったですね。

モーニングも含めてゆったり過ごして定刻出発の搭乗機に乗り込みました。
往路の羽田のANAラウンジのレビューでは参考に機内食も写真掲載しておきましたので、帰路も同様にしたいと思います。
機内食は帰路もなかなか美味しかったですよ。
特にリフレッシュメントメニューにもなっているチーズプレートは、なかなか充実していました。

• MIRACLE LOUNGE - この日の朝食①

この日の朝食①

• MIRACLE LOUNGE - この日の朝食②

この日の朝食②

• MIRACLE LOUNGE - スクランブルエッグ、ウインナー、ポテトフライ

スクランブルエッグ、ウインナー、ポテトフライ

• MIRACLE LOUNGE - パンは3種類

パンは3種類

• MIRACLE LOUNGE - サラダ

サラダ

• MIRACLE LOUNGE - パンケーキ

パンケーキ

• MIRACLE LOUNGE - コーヒーとお茶菓子で〆

コーヒーとお茶菓子で〆

• MIRACLE LOUNGE - ラウンジのシート

ラウンジのシート

• MIRACLE LOUNGE - ダイニングコーナー

ダイニングコーナー

• MIRACLE LOUNGE - ミラクルラウンジの入口中扉

ミラクルラウンジの入口中扉

• MIRACLE LOUNGE - ミラクルラウンジ受付

ミラクルラウンジ受付

• MIRACLE LOUNGE - 【参考】機内食メニュー①

【参考】機内食メニュー①

• MIRACLE LOUNGE - 【参考】機内食メニュー②

【参考】機内食メニュー②

• MIRACLE LOUNGE - 【参考】機内食 アミューズ

【参考】機内食 アミューズ

• MIRACLE LOUNGE - 【参考】機内食 アペタイザーとパン

【参考】機内食 アペタイザーとパン

• MIRACLE LOUNGE - 【参考】機内食 メインディッシュのチキンのソテー

【参考】機内食 メインディッシュのチキンのソテー

• MIRACLE LOUNGE - 【参考】機内食 チーズプレート 充実!

【参考】機内食 チーズプレート 充実!

• MIRACLE LOUNGE - 【参考】機内食 ラテマキアートケーキ

【参考】機内食 ラテマキアートケーキ

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9107件)を見る

MIRACLE LOUNGE
ジャンル その他

不明の為情報お待ちしております

タイSuvarnabhumi Airport, 999 หมู่ 1 Nong Prue, Bang Phli District, Samut Prakan 10540

ごりくんごりくん(681)