空港に入っているマンゴツリー : Mango Tree Suvannabhumi Airport

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

空港に入っているマンゴツリー

今回の出張は3人共タイ料理が好きで本当にヨカッタ(一人パクチー苦手な人は
いたんですが)。
たった二泊三日の出張なのでタイ料理以外の物を食べるつもりなどさらさらなく
最後の最後までタイ料理にこだわり続けるメンバー(笑)。

ということで、最終日の空港でもやはりタイ料理です。東京あたりだと結構良い
お値段するマンゴツリーですが空港のお店は他のレストランよりはお洒落な内装
ではあるもののお値段的にはお手頃Range。まぁ、基本タイ価格ですからね。

頼んだのは一見日本の塩ラーメンにも見えるタイの麺、パッタイにガパオ、
春巻きなど。今回大好きな本場のパッタイを食べる機会があまり無く最後の最後に
ようやくありつくことが出来ました。

麺はタイ料理にしては香辛料とナムプラーが弱めでしたが、日本のラーメンとは
一線を画した風味はタイならではです。思えば今回あまり麺系を食べなかったので
これはこれで旨い。

パッタイはこれぞ!って感じの酸味と甘味。生モヤシにクラッシュナッツに
これまたナンプラーが合う。ガパオと春巻きは日本で食べるのとたいして変わらず。

カオニウマムアン、また頼んじゃいました(笑)
流石マンゴツリーでは盛り方が上品でココナツミルクたっぷりでした。味は文句
無いですが、ソンブーンみたいな大衆店の方がガッツリ食べれていいですかね。

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1978件)を見る

ジャンル タイ料理、カレー、ダイニングバー

(+66) 21341360

タイSuvarnabhumi Airport - Internationl Departures Terminal, 999 Bang Na-Trat Rd, Samut Prakan 10540

スワンナプーム空港 出国ゲート内

24時間営業

無休

Vat 7%

まてぃすまてぃす(1485)

スワンナブーム国際空港 (BKK) 周辺×タイ料理のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Magic Food Point - 料理写真:

Magic Food Point (タイ料理)

• 2 Mango Tree - 料理写真:

Mango Tree Suvannabhumi Airport (タイ料理、カレー、ダイニングバー)

• 3 Jim Thompson  - 料理写真:スムージー

Jim Thompson Factory Soi 93 Outlet (タイ料理、カフェ)

• 4 Asian Corner - 料理写真:

Asian Corner (タイ料理)

• 5 Tate Cafe Restaurant - 料理写真:甘ーい&甘ーい!♡ライスがもっちりでうまーい♪

Tate Cafe Restaurant (カフェ、アメリカ料理、タイ料理)