「築地より空輸」タイで楽しめる鮨 : Sushi Ichizu

Sushi Ichizu

(鮨いちづ)

この口コミは、jetsailさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/09訪問1回目

「築地より空輸」タイで楽しめる鮨

海外に行くと恋しくなる日本食。
タイでお鮨を頂くという事になり予約したのは銀座に本店を置かれる「鮨一」さん。

今回ネットでの予約でしたが、
おまかせコース」8,000バーツ(約¥27,000)
握りコース」4,000バーツ(約¥13,000)の二択となります。
どちらもタイではそれなりのお値段です。
更に予約時にはクレジットカード番号が必要となります。

さて、お店ですが地下にあり宿泊したグランド ハイアットから連結されており徒歩で向かいました。

お店に入るとL字カウンターと奥には個室もあるようでした。
白木のカウンターが眩しい★

今回お願いしたのは「おまかせコース」
ビールでまずは乾杯しお料理を頂きます。

まず摘みから握りに行くのかと思いきや、摘みは二種頂いてから早速握りへ移行。
途中で揚げ物や海蘊など織り交ぜながら「イクラ雲丹小丼」「玉」にて終了。

もう少し頂きたかったので追加で「鰻」「トロ炙り」を経てデザートは最中と餅菓子で終了。
ビールの後に泡ボトルを頂いたので、まぁまぁのお値段でした^^;

ご主人より「築地より空輸されている」と聞き、輸送費だけでも相当なコストかと思いました。

タイで本格的な鮨が恋しくなった折には最適なお鮨屋さんですね。

• Sushi Ichizu - 店内カウンター席

店内カウンター席

• Sushi Ichizu - 銘板「鮨一」

銘板「鮨一」

• Sushi Ichizu - 銘板「鮨一」

銘板「鮨一」

• Sushi Ichizu - 店舗は地下にある

店舗は地下にある

jetsail

jetsailさんの他のお店の口コミ

jetsailさんの口コミ一覧(777件)を見る

Sushi Ichizu(鮨いちづ)
ジャンル 寿司

(+66) 0657389999

タイ1982 Phetchaburi Rd, Khwaeng Bang Kapi, Khet Huai Khwang, Krung Thep Maha Nakhon, Bangkok

魚料理にこだわる

2017年8月

・おまかせコース฿8,000
・事前にデポジット(50%)の振込が必要

辣油は飲み物辣油は飲み物(6364)