Mapo Galbi (Phra Khanong)|りとるみいのはらぺこ日記☆Little My's World Restaurant Guide : MAPO GALBI korean BBQ restaurant

• 酒・ドリンク -

この口コミは、りとるみいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りとるみい

りとるみい(565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・海外

2018/01訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

Sukhumvit71にあるコリアンBBQのお店…

MapoGalbi(マポカルビ/มาโพการบี/마포갈비)へ行ってきました。

いつも混んでいるのでディナー時など伺う際は予約するのをオススメ致します。

アラカルトもありますがこちらの人気は。。。

■PorkBuffet(299THB)

★★★★☆4

4種類の色んな部位や味付けの豚肉が食べ放題です!

もちろん、サンチュ的な包み野菜や唐辛子薬味は韓国風のみならずタイ風なソースもありました。

キムチ、サラダ、チヂミ、フルーツなども食べ放題です。

ニンニクもあります!

とりあえず食べ切れそうな量だけ持ってくると

食べ放題のお店なのに店員さんが焼いてくれます!

ビックリ!

そして、お肉を焼く鉄板の周りに溝があって卵を流し入れてくれます。

チーズを仕上げに入れるとこんな感じ!

茶碗蒸し的なのができます。

계란찜(ケランチム/蒸した卵)なのか계란말이(ケランマリ/卵焼き)なのか

見た目はケランチムっぽいけど、蒸さずに焼いているからケランマリになるのか、

どっちの言い方になるのかなぁ〜?って

もしかしたら違う言い方があるのかしら?と考えてしまいました。

誰かご存知の方いたら教えて下さい

12:00〜24:00の通し営業なのも利用しやすいです。

• MAPO GALBI korean BBQ restaurant -

りとるみい

りとるみい(565)さんの他のお店の口コミ

りとるみいさんの口コミ一覧(1539件)を見る

店名 MAPO GALBI korean BBQ restaurant
ジャンル 韓国料理

(+66) 23811931

タイ5/1 ซอย สุขุมวิท 71 Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

12番目の旅人12番目の旅人(122)