なかなかレベルの高い朝食ブッフェ。 : Grande Centre Point Hotel Terminal 21

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/05訪問1回目

なかなかレベルの高い朝食ブッフェ。

今回のバンコク出張の宿泊はこちらのホテルを利用しました。
MRT(地下鉄)チャレーム・ラチャモンコン線のスクンビット駅とBTS(スカイトレイン)スクンビット線のアソーク駅の両方に直結した利便性の良い高層ホテルです。

しかし、バンコクもホテルの相場は決して安くないですね。
こちらも結構なお値段がします。
そういう立地&設備ということなのかもしれませんが、世界的な有名ブランドではないので、ちょっと疑問も感じます。

とても立派なショッピングモールを併設したホテルで、ここだけを見ると随分と近代的な設備に見えるのですが、前日、こちらの周囲を歩いた時に感じたマッサージ店やラーメン店が林立するどことなく退廃的な雰囲気とは好対照です。
経済発展とその裏側を同時に見た思いですね。

もっとも、レベルは違うとは言え、日本でも退廃的な雰囲気の場所はそれなりにありますが・・・

今回、初日の行程では到着後に夜の会食が遅い時間からあり、それを終えた後はすぐにホテルに戻ってバタンキューだったので、ホテルの食事としては、翌朝の朝食が最初ということになります。
結局、ホテルでは最後まで朝食以外はいただきませんでしたが。

朝食は5階にあるレストランにて。
エレベーターで5階に降りていくとそこがレストラン(ブルースパイスというらしいです。)の入口です。

朝は6時からの営業。
普通ならば早朝営業は歓迎なのですが、今回は時差の2時間が意外に応えてかなかなか眠れず、かなり寝不足の状態で朝食会場に向かうことになりました。

6時ちょっと前に着いたらまだレストランはオープンしておらず、エレベーターホールには日本人の団体旅行客らしいおじちゃん、おばちゃんが7名ほど。
年取ると朝が早くなるのは日本人だけなのでしょうか?
6時丁度にお店が開き、おじちゃん、おばちゃんがガヤガヤ言いながら入店していきます。

店内は、かなり大きく、ブッフェコーナーも数か所に分かれて広く分散してあります。
一般的な洋食ブッフェにところどころタイ料理らしさを加味して、さらに中華系も取り入れているようなメニュー構成です。
玉子料理は例の目の前で作ってくれるスタイルだったのですが、料理をしている女の子の手つきがやや覚束ないのが不安材料かもです。

ブッフェコーナーを一通り見て回り、食べ過ぎないに注意してこの日のモーニングの出来上がり。
味は全体にまずまずのレベルにあると思います。
特にタイ料理関係はなかなかの本格派でしたし、美味しかったと思います。

前夜の宴会で話題になっていた(どちらかと言うとネガティヴな意味で)マンゴーともち米を使ったデザートもあったので、興味本位にいただいてみましたが、やはり私はタイ料理に適性が高いのでしょうか?
あれだけ叩かれていたこのデザートがとても美味しく感じました。

2日目は、ちょっと毛色を変えてヘルシーな中華がゆを中心にヘルシー路線でまとめてみました(改めて写真を見ると、全然ヘルシーではないですが^^;)が、あのマンゴーデザートは捨てがたく2日連続の利用になりました(笑)
やはり全体に料理のレベルは高く、なかなか美味しかったです。

ホテルでは3泊しましたが、朝食については、最終日は出発が早かったので2日目でジ・エンド。
最後は空港のラウンジでのモーニングとなりました。

こちらのホテルは、禁煙が極めて厳格に徹底されている(チェックイン時に誓約書にサインさせられる。)ほか、海外では希少価値のあるウォッシュレットも標準装備となっています。
電源スイッチが効かなくなるトラブルに見舞われたりということもありましたが、速攻対応してくれ、ホテルも全体としては居心地よく過ごさせてもらいました。

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 宿泊初日のモーニング

宿泊初日のモーニング

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【初日モーニング】メインディッシュには洋風モーニングにタイ料理らしさを多少加えて盛り付けました。

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【初日モーニング】スクランブルエッグと欧風卵焼き

【初日モーニング】スクランブルエッグと欧風卵焼き

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【初日モーニング】パンはクロワッサン主体に

【初日モーニング】パンはクロワッサン主体に

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【初日モーニング】マンゴーともち米のデザート。気に入りました。

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【初日モーニング】コーヒーとケーキで仕上げ

【初日モーニング】コーヒーとケーキで仕上げ

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【初日モーニング】ケーキ。まずまずでした。

【初日モーニング】ケーキ。まずまずでした。

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 宿泊2日目のモーニング

宿泊2日目のモーニング

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【2日目モーニング】メインディッシュ

【2日目モーニング】メインディッシュ

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【2日目モーニング】マッサマンカレー(チキン)

【2日目モーニング】マッサマンカレー(チキン)

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 【2日目モーニング】中華がゆ

【2日目モーニング】中華がゆ

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - ブッフェコーナー①

ブッフェコーナー①

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - ブッフェコーナー②

ブッフェコーナー②

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - ブッフェコーナー③

ブッフェコーナー③

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 客席

客席

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - レストランの入口

レストランの入口

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - ホテルの部屋

ホテルの部屋

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - 部屋からの景色

部屋からの景色

• Grande Centre Point Hotel Terminal 21 - ホテルの玄関付近

ホテルの玄関付近

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9107件)を見る

ジャンル ホテル

(+66) 26819000

タイ2,88 Sukhumvit Soi 19 (Wattana), Sukhumvit Rd.Klongtoey Nua, Wattana, Bangkok 10110

スクンビット・アソーク駅から直結

朝食・・・6時~10時30分
    夕食・・・18時~

17、7%

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

ホテルのレストラン

★スマイル★★スマイル★(1015)