タイにしては高いが味は間違い無い : Make Me Mango

この口コミは、連続お食事件さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

タイにしては高いが味は間違い無い

バンコクの美味しいマンゴー屋と言えば「マンゴタンゴ」を思い出す人がほとんどであると思われますが、それ以外のお店も存在します。

ここ最近人気急上昇中のこちらのお店もマンゴー専門店でワット・ポーの近くにあります。

ワット・ポーと言っても広いのですが、チャオプラヤ川のすぐそばと言えば分かりやすいでしょうか。

チャオプラヤ川を挟んで対岸にはワット・アルンがあるんですw

チャオプラヤ川の船着き場周辺の小道にお店がありました。

周りの景色はどちらかと言うと古い建物が多くすさんだ印象ですが、そんな建物の中に突然オシャレで綺麗なお店。

入店するとすぐにレジがあり、こちらで注文して席に着くスタイル。

建物が縦に細長いので階段を中心にして中2階・2階・中3階・3階にそれぞれテーブル席がありました。

ハンモックで寝ているカップルも見受けられる自由な空間。

我々は3階のテラス席に着きました。

外を見渡すと汚い建物しか見えないので雰囲気は良くないですが、向こう岸のワット・アルンが少しだけ見えているところがせめてもの救いでしょうか。

でも美味しいマンゴーが食べられれば別に全然問題ないのであります。

①メイクミーマンゴーセット235バーツ(≒約823円)
②マンゴー&スティッキーライス175バーツ(≒約613円)
③マンゴースムージー115バーツ(≒約403円)

タイにしては結構高いですね~。デザートプレートで235バーツですから、高級店くらいの価格帯であります。地元の人向けと言うよりは観光客目当てなんじゃないでしょうか。メイクミーマンゴーセットはフレッシュマンゴー半身、ココナッツで甘く煮つけられたもち米、マンゴーアイスクリーム、マンゴー冷製スープ、タイ風カスタードプリンのセット。マンゴー&スティッキーライスはカオニャオマムアンをオシャレっぽく盛り付けた感じですね。今回旅の時期のマンゴーは中当たりと言った感じで、なかなか甘いので美味い♪ジューシーで肉厚マンゴーは、期待通りという感じです。時期によってホント、全然印象が違いますから、幸運であったと思います。

• Make Me Mango - ①メイクミーマンゴーセット235バーツ(≒約823円)

①メイクミーマンゴーセット235バーツ(≒約823円)

• Make Me Mango - ②マンゴー&スティッキーライス175バーツ(≒約613円)

②マンゴー&スティッキーライス175バーツ(≒約613円)

• Make Me Mango - ③マンゴースムージー115バーツ(≒約403円)④マンゴースムージーwithヨーグルト130バーツ(≒約455円)

連続お食事件

連続お食事件さんの他のお店の口コミ

連続お食事件さんの口コミ一覧(2104件)を見る

Make Me Mango
ジャンル フルーツパーラー、かき氷、カフェ

(+66) 026220899

タイ67 Maha Rat Rd, Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200

タケマシュランタケマシュラン(14485)