安くてうまい❗️これぞ台湾メシ。 : 度小月 台南本舖老店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、姫鶉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

姫鶉

姫鶉(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

安くてうまい❗️これぞ台湾メシ。

台北では、立ち寄ったけど、イマイチ印象に残らなかった渡小月。
台南の本店に行きたかったのですが、念願叶って今回行くことができました。
日本では、台湾ラーメンという名前の名古屋メシがあり、それを台湾ラーメンだと思っている人は多いかもしれません。
でも、台湾好きな方なら、台湾にあの台湾ラーメンは無い事をご存知でしょう。
台湾のラーメンは、担仔麺です。

さて、1番高い担仔麺を注文しました。
と言っても、僅か10元ほどの違いだったと思います。
しばらくして、担仔麺と、青菜が到着。
青菜はロメインレタスでした。
担仔麺は、黒っぽい色の煮卵が乗っています。
この煮卵がめちゃウマなのです。
麺はやわ麺ですが、硬麺のオーダーができないので(中国語は話せませーん)
仕方なくデフォルトのやわ麺を。
とにかくスープが美味しいです。
あと、お肉のそぼろ❗️甘み、旨味が素晴らしいスープです。

ただ、、、、パクチーが乗っておりまして、これが美味しいスープの味を壊していると思いました。
スープ、美味しいんだけど、時々パクチー噛んでしまい、臭さっ!カメム○の匂いが〜!!
となります(^^;;
パクチーを否定する気はありませんが、このラーメンには合いません❗️
オーダーする際は「不要香菜」と書いたメモを見せる事をお勧めします。

• 度小月 -

姫鶉(30)さんの他のお店の口コミ

姫鶉さんの口コミ一覧(140件)を見る

店名 度小月 台南本舖老店
ジャンル 台湾料理、中華麺(その他)

(+886) 062231744

台湾台南市中正路16號

台鉄「台南」駅を出て、中山路を進みます。左手の三越も越え、そのまま進むとロータリーに当たります。消防署と文学館の間を「中正路」が通っていて、中正路の右側を歩いていると、「度小月」の看板が見えます。台鉄台南駅から徒歩約15分。

11:00 - 21:30 (L.O.20:50)

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

assyassyassyassy(1285)