台湾電力社員食堂で人生最高(笑)の鍋体験! : 台電勵進餐廳

エリア:
ジャンル:
予算:

この口コミは、みつお★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

台湾電力社員食堂で人生最高(笑)の鍋体験!

2017年末から2018年お正月にかけて行った台湾旅行での最後の夕食は、MRT古亭駅近くの知る人ぞ知る取材お断りの老舗、台電勵進餐廰で中国東北地方の酸菜白肉鍋をいただくことにした。もともと台湾電力の社員食堂だったがあまりにも美味しいので一般開放されたという食べ放題鍋店(400元/1名)である。人気過ぎて常に満席との情報があったので、一時間ほど前に現地に着くと、なんとポールポジションであった(笑)。その後、開店30分前に門が開いて店の前で行列となったが、地元民のファミリー客などが押し寄せて開店時間になる頃には長蛇の列となっていた。

受付?のおじさん(ipadを駆使して受付。レジもipadのAirレジを使用していた!店は古いのに意外とIT化されていたのは驚き)に食べたい肉の種類(白肉(豚バラ肉)、牛肉、羊肉)を伝えて暫く待っていると受付の順番に店内に案内される。席に着くとテーブル上で既に鍋が煮たっており、前菜ほか肉、酸菜(酸っぱい菜っ葉の漬物)等も用意されていた。足りない分は棚に肉・野菜等が置いてあるので、セルフで酸菜、肉など投入してひたすら食べるのみ。つけダレはこれもセルフにて数種類の醤油、酢、薬味等を調合していただく。飲み物は無料のお茶も用意されていたが、台湾ビールもいただいた。酸菜の効果なのかさっぱりとした味で、タレをいろいろ変えながらいただいたが正に人生最高の鍋体験となった。

みつお★

みつお★さんの他のお店の口コミ

みつお★さんの口コミ一覧(367件)を見る

台電勵進餐廳
ジャンル

(+886) 223934780

台湾台北市大安區和平東路一段55巷5號

みつお★みつお★(294)