日本そのままとはいかなけれど、まっとうな回転寿司 : くら寿司 松江南京店

この口コミは、mindachesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

日本そのままとはいかなけれど、まっとうな回転寿司

2015.10.17訪問

台北でもお寿司食べれるところはいろいろとあります。
まともなお寿司ならまっとうなお寿司屋さんもありますし日本料理やさんでもあります、また、気軽に行ける回転寿司でもいろいろなチェーン店があり、店によっては24時間営業なんかもありますよ。@24時間営業はいつ清掃するのか不安なので一回しか行ってませんけどね。。。
まあ、一人で気軽にふらっと行けるところが回転すしのいいところ。当然、レベルは求めずいざくら寿司さんへ。
海外の回転ずしと言えば、90年代から元気寿司があってシンガポールとか台湾とか行っていたりしましたが、とうとうくら寿司さんが台北に進出されたとのことなので行ってみました。昨年12月に開店されたそうなのですが、8月に来るまで全然知らず、今回ようやく訪問できましたわ。
@海外行ってなんで日本の回転寿司やねん?!って聞こえてきそうですが、たまに食べたくなるんですよ、お寿司(笑)
この狭いビルの1階にどうやって入っているのか疑問だったのですが、一階の入り口入ると待合場所で、階段下りて地下がお店なんですね。
5レーンあってなかなかの広さです。入り口に順番待ちの機械があり、人数入れたりして番号のレシートもらうのは日本と同じです。
地下にも待合場所があり、待っていると番号を呼ばれます。いそいそと番号レシートもって行きそのまま席に案内されるかと思いきや、案内の列に並ばせられました。?!?なぜここで並ぶの?!?
そこで行われるのが、くら寿司特有のあのふたを外してお皿を取る方法とびっくらポンのやり方の講習会。。。まああれは慣れないとどうやっていいかわかんないだろうし、壊されても困りますしね。ちゃんとびっくらポンがあるのがくら寿司さん♪今は台湾で永遠の人気のキティーちゃんグッズが期間限定で出るそうで、それ目当てに来ているお客さんもいる様です。これがいいとか、やったー!という声が聞こえます。
さてさて、おなかすいたのだけど。。。ようやく私が講習の順番に。。。
店員さん、私と目を合わせるだけでにこやかに後ろの台湾人カップルに移っていきました(笑)
座席は4人席と6人席があり、日本と同じく昔の電車の様な座席。一番奥に1列だけカウンター席があります。
まあ、台湾で一人回転寿司食うのはそんなにいませんよねぇ。
ネタは日本ほど多くなくて大好きなマグロもめばちの赤身とづけだけでしたが、イカなんかは鮮度よかったですね。ちゃんと切れ目はいってましたしね。
1皿40NT$からと、今の為替考えると高めですが、まあ気軽に行けるという点では日本同様に使えそうです。

mindaches

mindachesさんの他のお店の口コミ

mindachesさんの口コミ一覧(288件)を見る

くら寿司 松江南京店(藏壽司)
ジャンル 回転寿司

(+886) 0225681519

台湾台北市中山區南京東路二段101號B1

松江南京站8號出口から徒歩1分。

無休

一階の出口を出て建物脇に灰皿あり

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

日本と同様に可

日本同様

2014年12月30日

mindachesmindaches(472)