朝ごはんは決まってココで鹹豆漿! : 永和豆漿 長春路

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

朝ごはんは決まってココで鹹豆漿!

散々グルメツアーを満喫したので、朝はさっぱりと豆乳です。
油條が入った鹹豆漿を頂きましょう。1杯25元!激安!!!
ここもオーダー表が貰えるので数字を書くだけでオーダーできます。
6人分をオーダーし、とても貧しそうにそれをすすりますwww調味料あるので、お好みで味を変えてくださいね。

これだけじゃ皆が可愛そうだから、韮焼きも頼みましたww
35元でしたが、大きかったので1個オーダーしたら、6個にカットしてくれた。優しい~~~。

そして今回食べ高かった、饅頭も購入。
猪肉と蛋が入った豪華バージョン45元をこれまた1個購入してみんなで食べました(^◇^)

饅頭がフワフワで美味しかったな~~♪
他にも色々売っていましたが、お昼ご飯のことも考えてこれくらいで終わりにしましょう(*´艸`)

私の大好きな店主が今日も元気に働いていました~~。
朝早くから空いていますが、お昼前には閉まってしまうので、店主さんに会いたい人は、早めに行ってね♡
いつもニコニコ元気で、日本の人にも優しいですよ。
※日本語は話せませんが英語で頑張ってくれます。 店主作り立ての小籠包や油條を是非お召し上がりください~~。

• 永和豆漿 - 鹹豆漿

• 永和豆漿 - 店主♥

店主♥

2017/03訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

台湾一、陽気な店主が居るお店♪夜中や朝ごはんにいかがでしょうか?

永和豆漿は、台湾に数店舗あります。
ただし、この長春路店は格段に他店と異なることがあるんですよ♪
長春路店といっても、長春路と新生北路の交差点の近くにあるお店です。

営業時間も夜19時~朝11時ってのもすごいんだけどwww

一番の名物は、店主です♪♪♪
とっても気さくでね、日本人のお客さんも多いと思うのですが、日本語で片言で話しかけてきます。

「小籠包」を一押ししてきますが、個人的には朝からの訪問だったので、鹹豆漿と揚げパンですね♪
この日もたまたま揚げパンを作成中。
作る工程を、しっかり写真に収めてきました。
1本1本切ったものをしっかり重ねて、棒でくっつけていきます。
これを高温の油でいっきに揚げますよ~~。
時々ひっくり返しながら、良く食べる揚げパンができあがります。

お店は外にもテーブルがあるけど、店内は冷房がきいていて、20人位座れます。

今回はお決まりの鹹豆漿の、卵入りと卵無しをオーダー。
店内にある、色々なソースを勝手に持ってきて、味を調えます。
折角なので卵で包んでくれた餅米豚肉みたいなのもオーダー。
思ったよりボリューム満点でビックリ!!!
250CCの缶ジュース位の太さです。

二人でいただきましたが、おなか一杯!!!
また、台湾で通いたいお店を発見してしまいました~~(*´艸`)

• 永和豆漿 - 外の看板

外の看板

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3064件)を見る

永和豆漿 長春路
ジャンル 台湾料理、飲茶・点心

(+886) 25376495

台湾台北市中山區長春路85號

長春路沿いです。
長春路と新生北路の交差点の近くにあります。

松江南京駅、中山駅、双連駅の3駅の中間あたり。

19時~11時まで

基本なし

店内は冷房がきいています

すっちゃらすっちゃら(2309)