ランチ使いだと慌ただしいね~まぁ大陸系の対応ってこんなものww : 好記担仔麺

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

2018年盛夏

雨も上がりランチして帰りましょうかね~って予約されていたのは前回
台湾で夜宴会したこちら♪あの時のハイネケンガールはいない・・・

軽めのコースで頼んでいたけど前菜出始めてから一瞬で机満載になる
勢いで配膳~って入らん!って言いよるのに無理無理皿どかして汁が
飛んでるって!!(汗)

台湾ビアでビアビア~カラスミがかなり旨いな♪

全体的には台湾らしく味抑え目で担仔麺様も魯肉飯様もシンプルね~
担仔麺様は海老そば的に軽めの辛味で美味しいが味に深みが無いな??
夜食べた時の方が旨かった気がする??

・・・うん!モリッと太ったね・・・帰ろうかww

2015/02訪問1回目

何故かハイネケンガール♡スタッフの背中は日本酒??

2015年立春

台湾現地の取引先様が現地らしいお店で!
という事で向かいます。

ワシャワシャした感じで入り口の横では麺系の青空ならぬ
夜空のオープンキッチン(笑)

何故か店員さんの背中には日本酒の銘柄(失念)
テーブルに着いたら何故かのハイネケンガール♡という事で~

ハイネケンでビアビアするでしょ?

料理は完全お任せで色々出てきます!
といってもココの名物は『坦仔麺』様~まぁ出てくるでしょうから♪

『蟹のから揚げ』様※名称は分かりませんので適当に(笑)
半分に割られた小ぶりなワタリガニ様をから揚げに!
ビールにばっちり会うアテが初っ端から♪ニンニクもビシッと
効いていて旨いな~

『台湾風オムレツ』様
素直に美味しいひき肉とネギのオムレツ様でなんとなく居酒屋♪

『ピーマン?の小エビ詰め』様
小エビのすり身とアミをそのままブチ込んでとろみのあるスープで
煮込んだものでかなりさっぱり仕立て!

『豆腐の素揚げ』様
少しナンプラーっぽい醤油で炒められた感じで普通に美味しい。

『ほうれん草の炒め』様
空芯菜かと思ったらほうれん草(笑)
ニンニクとひき肉でこれは日本人かなり好むでしょうね~

『角煮』様
もう来る前から八角の香りが物凄い(笑)
かなり肉厚な豚の三枚肉様で味が物凄く強い!ビールではもう物足りない・・
と取引先様がウィスキー持ち込んでくれました♪
炭酸ないのでロックでガンガン行きますよ~

『アヒルの首の煮込み』様
味的には角煮様同様ですが八角と同時に醤油ベースの味わいが少し柔らか。

『坦仔麺』様
真打やっと登場(笑)
かなりアッサリ仕立ての牛骨スープにひき肉を乗せたシンプル麺!
麺は中太麺のモッチリスタイルでかなりアッサリに頂ける♪
昼間ならこれ大盛りで十二分ですね~

この後もチャーハンが大量に出てきましたがもう無理(-_-;)

大陸系の方々の接待って半分くらい残す状態で接待完了なので
全部食べようとしては行けない・・・あと小さなグラスで乾杯は
一気飲みの合図なので気をつけましょう・・・もうフラフラ(笑)

とかなんとか言いながら行くでしょ?日式スナック(笑)カラオケ
あれば何でもいいですよ~と蝶々に向かう道筋に消えて行きました。

日記 台湾に来てまでカロリー過積載!第一弾♪

• 好記担仔麺 - 『蟹のから揚げ』様※名称は分かりませんので適当に(笑)

『蟹のから揚げ』様※名称は分かりませんので適当に(笑)

• 好記担仔麺 - 『角煮』様もう来る前から八角の香りが物凄い(笑)

『角煮』様もう来る前から八角の香りが物凄い(笑)

• 好記担仔麺 - 『アヒルの首の煮込み』様鶏の首ですが結構固めで私的には好きなタイプの筋肉メニュー(笑)

• 好記担仔麺 - 『坦仔麺』様真打やっと登場(笑)

『坦仔麺』様真打やっと登場(笑)

• 好記担仔麺 - 『台湾風オムレツ』様、『ピーマン?の小エビ詰め』様、『豆腐の素揚げ』様、『ほうれん草の炒め』様

• 好記担仔麺 - ハイネケンでビアビアするでしょ?

ハイネケンでビアビアするでしょ?

• 好記担仔麺 - テーブルに着いたら何故かのハイネケンガール♡という事で~

テーブルに着いたら何故かのハイネケンガール♡という事で~

• 好記担仔麺 - ワシャワシャした感じで入り口の横では麺系の青空ならぬ夜空のオープンキッチン(笑)

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2079件)を見る

好記担仔麺
ジャンル 台湾料理、中華料理

(+886) 025215999

台湾台北市吉林路77~83号

台北捷運松江南京站(ソンジャンナンジン・ジャン)から徒歩約8分。

11:30~2:00(am)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

oishiitabioishiitabi(258)