有名牛肉麺店の弟側のお店「建宏牛肉麺」 | 二日酔い飯 : 建宏牛肉麺

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/10訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

有名牛肉麺店の弟側のお店「建宏牛肉麺」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
建宏牛肉麺

こちらもガイドブックで調べたおいしい牛肉麺のお店。
ミシュランのピブグルマンにも載っているというお店。
「建宏牛肉麺」
大でも500円以下
このお店、兄弟で一つの「富宏牛肉麺」ってのをやっていたみたいですが
いろいろあって、弟側が独立した店舗とのこと。
いろいろ調べてみましたが、味はどっちも変わらないとのことなので
もしかして、作ってくれたこの人が弟さんかな?
24hやっている弟さんの方のお店へ。
牛肉麺(小)これからいろいろ食べ歩こうとも思っていたので
今回は小を頼んでみました。

そして、これが牛肉麺!
肉がゴロゴロはいっています。小といってもかなりの量。お得です。
スープは醤油のいい香りが漂っています。
台湾系にしては珍しい八角感のないスープ。そして味は少し薄味。
朝ごはんにもぴったりかも。

二日酔いにもかなりいいんじゃないかと思います。
麺はモッチモチ
もちもちの太麺は「小」とはいえ、かなりのボリューム。
肉はよく煮込んであってほろほろ。かなり柔らかく、とってもうまい!
これが90元=360円くらいなんて信じられない!

付け合せも充実はしているんですが
漬物?
ただ、30度近い気温の中でずっと外においてあったのを考えると
若干怪しい感はありますが、郷に入りてはということで
思い切って入れてみると乳酸菌なかんじの味がします。すぐきみたいな。

案外合うかも。
他にも辛み増しの調味料もおいてありました。
これは小辣。ちょっと辛いって感じなのかな?ごちそうさまでしたさすがミシュランに載るほどのお店。
とってもおいしい牛肉麺でした。こんなのがいつでも食べられるとは

台湾、素晴らしい!

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1281件)を見る

建宏牛肉麺
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

台湾No. 45-6, Luoyang Street, Wanhua District, Taipei City

西門駅から徒歩5~6分

24時間営業

二日酔い飯二日酔い飯(3421)