旅中リピートしました@ジャージャー麺 : 老牌牛肉拉麵大王

この口コミは、olakenjiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/06訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

旅中リピートしました@ジャージャー麺

急に想いたった事前の下調べなしで訪れた今回の台北旅。
久しぶりの海外で出発の3日前にエアチケット(LCC)を購入して、驚いたのは、スマホ=wifiの活用、普及、10年前とは訳が違う!!便利になりました!!現地に行ってからスマホで宿の予約とかグルメ情報をサクサクその場で調べられるから非常に助かりましたヨ〜。
本題となりますが、そんな今回のお店も現地に入ってから【台北ナビ】からの情報を入手。
【ジャージャー麺】が美味しいらしく、場所は大通りからの路地で非常に解り難い!!でもお店のオヤジさんエエ具合の人で、僕の日本語で『ジャージャー麺!!』って通じたのか?店内に招かれて、待つこと5分ほど、お碗に盛られたうどんに似た麺にミンチ肉、見るからに美味い!!はこれは!!うどんとミンチを混ぜ混ぜ、麺は太さも色もうどんですが、しっかり弾力ある具合、ミンチ肉はニンニクが効いてるか?非常に好みでした。『ハオチー!!』だね~
これがなんとも60TWDで日本円で約180円なんて!!恐れ多い!!
帰る前にリピートさせて頂きましたヨ〜!!
これだから、アジアの安メシはたまりませんネ〜!!
次回、台北行くならダイレクトに『ジャージャー麺』行きたいですネ〜!!

• 老牌牛肉拉麵大王 - ジャージャー麺

ジャージャー麺

• 老牌牛肉拉麵大王 -

olakenji

olakenjiさんの他のお店の口コミ

olakenjiさんの口コミ一覧(347件)を見る

老牌牛肉拉麵大王
ジャンル ラーメン、餃子

不明の為情報お待ちしております

台湾台北市中正區重慶南路一段46巷7號

地下鉄 西門駅から徒歩約8分

10:00〜20:00

たいたんたいたん(70)