【台北旅行記】熱々カリカリ胡椒餅、ぜひご賞味あれ! : 福州世祖胡椒餅 重慶店

この口コミは、ねこちゃん☆★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2019/05訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

【台北旅行記】熱々カリカリ胡椒餅、ぜひご賞味あれ!

2泊3日 台北旅行。
随分と時間が経ってしまいましたが、5月の旅行記のレビューです。
もう夏も終わる時期に、恐縮です。

1日目。
松山空港に到着後、待ち合わせ場所の台北駅へ。
(この旅の友は関西在住なので、現地集合でした。)
予定通り台北駅に着きましたが、友達は飛行機が遅れていると連絡があり、
ではこの空き時間に腹ごしらえを。

今年1月にも台北に来てますが、その時はタイミングが悪くて食べれなかった思い出のお店。
台北駅から徒歩7,8分にある、胡椒餅の名店・福州世祖胡椒餅さん。

商品はシンプルに胡椒餅のみ。
そして焼き上がりの都度 販売するので、タイミングが合わないと待たねばなりません。
今回はどうかな、と足早に向かったところ、なんとちょうど焼き上がりのタイミング。
やったね!

◇胡椒餅(NT55)(約200円)
外はカリッカリ、中は熱々。
お肉は柔らかくジューシーというよりも、赤身が多いボソボソ系。
でもしっかりと旨味があり、たっぷりでは無いけど肉汁がジュワリと出てきます。
名前の通り、胡椒のスパイスが効いて、口の中がピリッとします。

今年1月に龍山寺にある胡椒餅の有名店でも頂きましたが、
そちらは独特のスパイスが強く、友達はほとんど食べられず、
私は完食はしたものの、もういいかな、という感じで、
正直なところ、胡椒餅にあまり期待してませんでしたが、この胡椒餅は大違い。
後を引く美味しさで、何個でもイケちゃいそうでした。

合流する友達の分を買っておこうかと思いましたが、
冷めるとどうかな、という気がしたので、やめておきました。
やはりこの胡椒餅は焼きたてを頬張るのが良さそうです。

旅のスタートから快調な滑り出しになりました。

今、思い返してもヨダレが出るぐらい。
本当っっっに、オススメですよ、

胡椒餅(NT55)(約200円)

• 福州世祖胡椒餅 - 売り出しが始まると、アッという間に列が。

売り出しが始まると、アッという間に列が。

• 福州世祖胡椒餅 - 包み方、職人技。

包み方、職人技。

• 福州世祖胡椒餅 - ナンを焼くような窯で焼きます。

ナンを焼くような窯で焼きます。

• 福州世祖胡椒餅 - 日本語でのお店案内

日本語でのお店案内

• 福州世祖胡椒餅 - お店は分かりやすいかと。

お店は分かりやすいかと。

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★さんの他のお店の口コミ

ねこちゃん☆★さんの口コミ一覧(758件)を見る

福州世祖胡椒餅 重慶店
ジャンル 台湾料理

(+886) 0223115098

台湾台北市重慶南路1段13號

okamooookamooo(6473)