九份阿妹茶酒館をベストポジションで眺めることのできるお店 : 海悦楼茶坊

この口コミは、MATU.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

九份阿妹茶酒館をベストポジションで眺めることのできるお店

阿妹茶酒館をベストポジションで眺めることのできるお店。
九份のガイドブックの写真と言えば阿妹茶酒館の赤いぼんぼりの写真なのですが、
ほぼ同じアングルで写真を撮れるのが、このお店の入り口にあります。
もちろん、たくさんの観光客がこの場所に行きたがるわけで、ここに続く階段には
お店の人がいて、お客さん以外は入れなくなっています。

早い時間では、予約で一杯で、一見さんは入れないのですが、少し遅くなると、
お茶ならOKということで入れてもらいました。

茶芸館でのお茶は結構高くて、一瞬びびりますが、結局一番高い阿里山を頼みました。
これだけで、二人で800台湾ドルです。銀座のマリアージュフレールに行って二人で
ダージリンを飲める料金ですね。これは高い。

まあ、お茶を入れるパフォーマンスを見せてもらえて、余った茶葉は(毎回袋を開ける)、
持って帰れることを考えればまあまあでしょうか。

お茶は香りが高く大変美味しかったです。

帰りには、お店の前で写真を撮り放題なのですが、時間が遅かったので、入り口に店員さんが
いなくなり、すでに誰でも入れるようでした。まあいいか。

• 海悦楼茶坊 - 入り口からの景色

入り口からの景色

MATU.さんの他のお店の口コミ

MATU.さんの口コミ一覧(2066件)を見る

9時00分~21時00分

(VISA)

席が広い、オープンテラスあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

Ash1000Ash1000(956)