九扮の街並みにあるこの地区第一号の茶芸館です。   新北市  Jioufen Teahouse (九份茶坊) : Jioufen Teahouse

Jioufen Teahouse

(九份茶坊)

2017/10訪問1回目

九扮の街並みにあるこの地区第一号の茶芸館です。

今回の台湾2日目はタクシーをチャーターして九扮へ、生憎この日の九扮も雨模様。

少し時間に余裕があったので雨やどりを兼ねて此方でティータイムです。

此処で好きなお茶と茶菓子を選んで注文しました。

選んだお茶は目の前で実演しながらお店の方がつくり方を教えてくれます。

お茶が出来あがると先ずは最初の一杯をいただきます。

茶菓子は2種類、抹茶チーズケーキ100元。

パイナップルケーキ100元。

ここで時間を潰してる間に雨が少し小降りになったんで展望台で景色を眺めてタクシーに戻りました。

お店は九份にある展望台のすぐ近くにあります。

JioufenTeahouse(九份茶坊) 住所 台湾新北市瑞芳区基山街142號  電話 (+886)224969056

営業時間 9:00~20:00[土・日]9:00~22:00 定休日 年中無休

• Jioufen Teahouse - 九扮の街並みにあるこの地区第一号の茶芸館です。

九扮の街並みにあるこの地区第一号の茶芸館です。

• Jioufen Teahouse - 正式に新北市六番目の歴史建築として登録されている古屋敷「翁山英故居」を使った店内はまさに博物館のようなアート空間です。

• Jioufen Teahouse - 此処で好きなお茶と茶菓子を選んで注文しました。

此処で好きなお茶と茶菓子を選んで注文しました。 お茶は私は良く解らないから先輩が「梨山烏龍」800元を注文してくれました。

• Jioufen Teahouse - 選んだお茶は目の前で実演しながらお店の方がつくり方を教えてくれます

• Jioufen Teahouse - お茶が出来あがると先ずは最初の一杯をいただきます。

お茶が出来あがると先ずは最初の一杯をいただきます。

• Jioufen Teahouse - 茶菓子は2種類、抹茶チーズケーキ100元。

茶菓子は2種類、抹茶チーズケーキ100元。 ケーキは最初凍った感じだったんで一度冷凍したものを解凍されて提供されてるみたいでした。

• Jioufen Teahouse - パイナップルケーキ100元。

パイナップルケーキ100元。

• Jioufen Teahouse - やっぱり台湾に来たら名物のパイナップルケーキを食べないと始まりませんよね。

• Jioufen Teahouse - お店は九份にある展望台のすぐ近くにあります。

お店は九份にある展望台のすぐ近くにあります。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7360件)を見る

Jioufen Teahouse(九份茶坊)
ジャンル カフェ

(+886) 224969056

台湾新北市瑞芳区基山街142號

[月~金] 9:00~20:00 [土・日] 9:00~22:00

オシャレな空間、落ち着いた空間

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

なおちぇんなおちぇん(14013)