ボリューミーな台湾ホットドッグ。 : 黒橋牌 BLACK BRIDGE

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2020/12訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ボリューミーな台湾ホットドッグ。

台南から高雄市内への小旅行。左營にある蓮池潭周遊をメインに龍虎塔や孔子廟などを見学。美麗島のステンドグラスドームに立ち寄りながら、高雄85にあるアパートメントへとチェックインしました。
歩き疲れたのもあって夕食はどうしようと迷いましたが、結局訪問したのは大遠百のフードコートです。土曜日ということもあって多くのお客さんがいますが、選んだのは日式のカレーのお店でカツカレーをサッと味わって帰ろうとした時に目に入ったのが、台湾ソーセージのホットドッグのお店。
目の前でボリューミーなソーセージが焼かれていて思わず持ち帰ることにしました。
ガーリックソースの香りが強烈ながらも食欲をそそります。油ぎっているのは、パンだと思っていたのは餅米入り腸詰めでソーセージをはさんでいるからなんですね。正に台湾流。
でも、これがまた癖になるくらいにおいしい。
カツカレーを食べた後でしたがペロッと完食してしまいました。
『黒橋牌食品』は台南で生まれた創業60年を越える老舗ソーセージブランドだそうです。美麗島から中山路を歩く途中に見かけた洒落た香腸のお店。あれも『黒橋牌食品』だったようです。

M・N・ドラッカー

M・N・ドラッカーさんの他のお店の口コミ

M・N・ドラッカーさんの口コミ一覧(3571件)を見る

掲載保留 黒橋牌 BLACK BRIDGE

ジャンル 豚料理、肉まん、惣菜・デリ

台湾No.21號, Sanduo 4th Road, Lingya District, Kaohsiung City, 台湾 802

大遠百のフードコート内への出店

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2252)