蟹味噌最高! : 海天下海產餐廳

この口コミは、はるしろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

蟹味噌最高!

今回はscootというLCCで台湾に行ったのでお昼すぎに日本の空港で少しパンをかじってから何も食べずに台湾に19時過ぎに到着して、空港の台湾銀行で両替したり荷物を取ったりしているうちに20:30すぎになり…ということは日本では21:30ということで…お腹がぺっこぺこの状態で来店しました。

まず貝のガーリック炒めが前菜で出てきてそれを食べながら待っていると蟹の塩ゆでが出てきました。

そして食べてみると…おいしーーーーーーー!え-!蟹味噌、めちゃめちゃおいしいーーーー!

ここのお店は地球の歩き方に載っていて、味の保証もなくあまりにもお腹が空いていたので宿泊ホテルに向かう地下鉄の中で、急遽途中の駅で下車して寄っただけの店なのに、おいしい!!これはヒットかもーー!

そもそも私が蟹味噌が大好き、ということと何時間も何も食べずに居てお腹がぺっこぺこだったこともあるかもしれませんが、ここの蟹味噌、臭みもまったくなくめちゃめちゃおいしかったです。身の方は日本で食べる味とそんなに変わらなかったですが(とはいっても美味しいですが)蟹味噌は最高でした!以前中国で食べた上海蟹と同じぐらいかそれ以上かも!
台湾に来てよかったー!と言っちゃうくらいのおいしさでした。(この感動があまりに大きすぎて、この後4日間、他のものでこれ以上の感動ができなかったくらいでした。)

次に来たのが海藻の炒め物。これはオススメの野菜は何ですか?とお店の方に聞いたところお店の方が教えてくれたものでしたが、これまた海苔みたいな味でしかもめっちゃ私好みの味!塩系の味ではあるものの何の味かは分かりませんでしたが美味しい!
次に海老チャーハンが来ましたが、これは今までに上海や日本の中華料理店で食べたことがある感じのお味でした。(でも通常のレベルよりは美味しいですが。)

店員さんは日本語が流暢ではないもののできる方が注文を取りに来てくれたので困りませんでした。
また、蟹と一緒に茶色い液体にレモンが浮かんだものが出てきましたが、一瞬これは飲み物か?と悩みましたが、どうやら麦茶にレモンを浮かべたフィンガーボールのようで、これで手を洗うとすっきりしました。

お店は周辺の雑多な感じとはうって変わって高級感ただよう感じですし上記のものものを食べても合計NT$1562 つまり日本円で5800円ぐらい でしたし、食べ残したチャーハンはお願いすればきちんと持ち帰れるように包んでくれるし、で大満足のお店でした。

ここは高雄にまた来ることがあったら絶対に行きます!

• 海天下海產餐廳 - 蟹

• 海天下海產餐廳 - チャーハン

チャーハン

• 海天下海產餐廳 - 海藻の炒め物

海藻の炒め物

• 海天下海產餐廳 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

はるしろ

はるしろさんの他のお店の口コミ

はるしろさんの口コミ一覧(204件)を見る

海天下海產餐廳
ジャンル 中華料理

(+886) 072810651

台湾高雄市新興區林森二路188號

MRT 駅からは徒歩。

11:00~14:00 17:00~21:30

落ち着いた空間、席が広い

はるしろはるしろ(33)