スイスとお別れ前にチーズフォンデュ : Chalet Suisse

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

スイスとお別れ前にチーズフォンデュ

2019年3月。
朝早くにバルセロナを出発して、8時過ぎにチューリッヒに
戻ってきました。成田へのトランジットは4時間あったので
往路の時と同様、チューリッヒ市街に出てみる事に。

9時にチューリッヒ中央駅に到着したのですが、朝早すぎて
街は閑散としてますw
ブラブラとチューリッヒ湖まで歩いたり、1時間程散策して
から11時くらいにチューリッヒ空港に戻ってきました~

それでもまだ搭乗まで1時間程余裕があったので、空港内で
最後に何か食べて行く事に。

スイスですから、ラクレットかチーズフォンデュでしょw

手荷物検査を終えて、『Chalet Suisse』に入店し、
チーズフォンデュを2人前注文。51.80€
あと自分は白ワインをお願いしました。
Fechy La Cote 6.90€
(友人はChai Latte 5.50€)

しばし待ってチーズフォンデュ登場。
え?チーズにつけるのってパンだけなの?
※実は恥ずかしながら初チーズフォンデュだったりします。
(食べた事あったっけなぁ?)

では早速頂きま~す。

おお、、、このチーズ結構酒が効いてますね~
(何だったかは分からなかったのですが。汗)
最初は美味しく頂いていたのですが、あまりのパンの多さに
後半失速。(ちょっと飽きてきたかもw)野菜とかもあれば
もうちょっと楽しめた気がするんだけど。
(もしかしたら別途注文が必要だったのかな?)

結局パンを半分近く残してしまいました。泣
(搭乗時間も近付いてきていたし。)

ラクレットにしておいた方が良かったかな~?後悔

ちなみに、このエリアはまだ出国審査が終わってないゾーン
なので、あまりのんきに構えていると後でダッシュしないと
いけないハメにw(←今回まさにそれ!)
出国審査が混み過ぎて全く進まず。

それでもギリで(って程でもないけど)飛行機に駆け込み、
セーフ。無事スイスを後にしました。

• Chalet Suisse - 2019年3月。チューリッヒ空港

2019年3月。チューリッヒ空港

Chalet Suisse

• Chalet Suisse - テーブル席へ

テーブル席へ

• Chalet Suisse - チーズフォンデュの準備中

チーズフォンデュの準備中

• Chalet Suisse - 卓上調味料

卓上調味料

• Chalet Suisse - Fechy La Cote 6.90€

Fechy La Cote 6.90€

• Chalet Suisse - Chai Latte 5.50€(友人分)

Chai Latte 5.50€(友人分)

• Chalet Suisse - パン

パン

• Chalet Suisse - チーズフォンデュ2人前 51.80€(パンの嵐)

チーズフォンデュ2人前 51.80€(パンの嵐)

• Chalet Suisse - では頂きま~す。

では頂きま~す。

• Chalet Suisse - では搭乗口へ向かいます。

では搭乗口へ向かいます。

• Chalet Suisse - Swissairの翼でNRTへ

Swissairの翼でNRTへ

eb2002621さんの口コミ一覧(11336件)を見る

Chalet Suisse
ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理

(+41) 0438166038

スイスAutogrill Schweiz AG, Chalet Suisse, Airside Center, 8060 Zürich Flughafen

ワインあり

eb2002621eb2002621(4065)