….からのLX160成田行き : Swissair Senator Lounge E

この口コミは、ムササビヒンソーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/10訪問1回目

通常利用外口コミ

….からのLX160成田行き

今回はドイツ直行便が取れなかったので、ミュンヘンからの帰国はスウィス・チューリヒ経由。

トランジットのチューリヒ空港では、全日本空輸社発行の「赤いカード」の神通力でコチラに通され、何を食うという気にもならなかったので白ワインを二杯もらって時間を潰し、搭乗口へ。

バーコードリーダーに搭乗券をペロン! と押し付ける。

と、なにやら薄い、プリントアウトされた紙がビロビロンっと出てくる。

「あ、ミスタMSSB、席変更だそうです」

渡された紙を眺める

と、

ムササビ/ヒンソー/MR.

Seat Change

New Seat/First Class/Seat 2G

の、文字。

どうやらオーバーブッキングでクリッパー席が一杯。ポツダム出世? で階級アップ、ということらしい。

有難いネ、産休〜と、宣いながら機材に乗り込み、指定された席に腰を下ろす。

「お運びさん」兼「世話焼き係」は、本邦で言えば団塊世代、のちょっと上くらいな年頃の紳士が三人。

この人たちの「あたり」「ものごし」が実にいい。

ユックリと、コチラのわかるスピードの英語でしっかりと話してくれ、落ち着いていて焦った風が一切なく、万事キチンとしていて馴れ馴れしくはないが慇懃無礼でもなく、余計な世話は焼いてこないがコチラが用があり、顔を上げるとすぐに気付き、目を合わせ、さりげなく近づいてきて、面倒を見てくれる。

いわば風格とでも言うべき「スタイル」があり、はあ、誇りある仕事とは、こういうモンだね、と、大いに感じるところアリ。

機内での「飲み食い」は、別掲シャシンの通りで、「高い酒はどこで飲んでもうまく」「食事は手を加えてないモノが一番いい」というのは航空会社、クラスが変わっても共通。

コメント欄に当たっていただきたい。

特出して語るべきは、この飛行機で使ってるリクライニングシート。

なにがどうというわけではないが、フル・フラットの寝床にした際、程よくコシのあるアンコは身体に当たる違和感がなく、これまで使ったエアクラフトのそれとしては図抜けて居住性に勝り、食事が終わってから、到着の二時間前まで、ぐっすり眠ることが出来、帰国後も時差ボケの不都合に悩まされる事がなかった。

これを適切なサーヴィスという。

どこぞのパイパイ・チョーダイ・サーヴィスhttps://tabelog.com/rvwr/motonadi/diarydtl/25141/ とは、大違いだゼ! と、しみじみ思いつつ、乗った京成スカイライナーはノガミ・ステーションを目指さない、事もない。

• Swissair Senator Lounge E - コレはラウンジで。

コレはラウンジで。

• Swissair Senator Lounge E - 三鞭酒もローランペリエグランシエクルになると、流石に「ウマい! 」と声が漏れる

• Swissair Senator Lounge E - つきだす。なんかNordsee からの出前みたい。

つきだす。なんかNordsee からの出前みたい。

• Swissair Senator Lounge E - カチカチのライスにとびっ子が泣かせる。

カチカチのライスにとびっ子が泣かせる。

• Swissair Senator Lounge E - テーブルセティング。

テーブルセティング。

• Swissair Senator Lounge E - パンにはバタかオリーブ油、或いは両方を選べる…両方って。

パンにはバタかオリーブ油、或いは両方を選べる…両方って。

• Swissair Senator Lounge E - パンは。

パンは。

• Swissair Senator Lounge E - ヤマザキの三色パンそっくりだが、無論ジャムや餡は入ってない。

• Swissair Senator Lounge E - スイスの干し肉一通り。コレは旨し!

スイスの干し肉一通り。コレは旨し!

• Swissair Senator Lounge E - #食べログ的に撮るとこうなる。

#食べログ的に撮るとこうなる。

• Swissair Senator Lounge E - スープはかなり「はっきりした」味

スープはかなり「はっきりした」味

• Swissair Senator Lounge E - 主菜は鶏。かなり塩気がドン! ときて、赤ワインが欲しくなりスペインのモノを。

• Swissair Senator Lounge E - だ、そうです。

だ、そうです。

• Swissair Senator Lounge E - 白は頼まなかった。

白は頼まなかった。

• Swissair Senator Lounge E - 赤はスペインを所望。

赤はスペインを所望。

• Swissair Senator Lounge E - なんてことないシートですがアンコの様子と形状がよく、ものすごくよく眠れました。

ムササビヒンソー

(+41) 438162211

スイス8058 Zürich-Flughafen

6:00 - 22:30

無休

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

子供可(乳児可)

ムササビヒンソームササビヒンソー(699)