海に面した近代美術館内のレストラン : Spisehuusetifaaborg

この口コミは、A- Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

海に面した近代美術館内のレストラン

お天気が非常に良い日に訪問したので
まるで温室の中にいるような気持ちになったほど
全てが暑かったです。

食事はハンバーガーなどもメニューには有りましたが、
ツアーでしたので一率決められたスカンジナビア料理を
予め選ばれており
コースで食べた。

訪問前は同名の他のレストランだと思っていて、

BMしていたが
同名のレストランはあちこちに点在していて

全く同名で新しいゴミを食べるレストラン等もあるので注意が必要です!

(ゴミといっても商品にならない食材や廃棄直前の商品を無料で集めて安く提供して、廃棄物を無くす運動の一環で素晴らしい事ですが、観光客には向かないので注意が必要です。

さて味は?と言うともう10日近くスカンジナビア半島料理を続けていたので久しぶりに肉が苦手なチキンでしたが出てきて
お気に入りのビーツの酢漬けも食べられてちょっぴり嬉しく
ポテトも丸ごと蒸した物ばかりで飽きて食べなかったので普段なら見向きしないフライドポテトが妙に美味しく感じました。

サラダはイタリアンレストランでランチに良くあるグリーンサラダ!
味は美味しい!

デザートは見ての通りのイタリアン風

もしかしたら?イタリアンレストランなのかしら?とも思うがピザ屋スパゲッティは見当たらない

兎に角安心して食べられる店の一つです!

• Spisehuusetifaaborg - 旧貨物線の線路の上を歩くと銅像も歩いていて同化している

旧貨物線の線路の上を歩くと銅像も歩いていて同化している

• Spisehuusetifaaborg - この日は脳の学会があったらしい

この日は脳の学会があったらしい

• Spisehuusetifaaborg - 入口直ぐの魚の飾りは近代美術館のテーマらしくて裏庭まで魚のモチーフでいっぱい

• Spisehuusetifaaborg - 道案内にレストランの名前が

道案内にレストランの名前が

• Spisehuusetifaaborg - テーブルにはサボテンが飾ってあるが温室のような暖かさでした

テーブルにはサボテンが飾ってあるが温室のような暖かさでした

• Spisehuusetifaaborg - サラダ

サラダ

• Spisehuusetifaaborg - フライドポテトとチキンソテー

フライドポテトとチキンソテー

• Spisehuusetifaaborg -
  • Spisehuusetifaaborg - あまりの暑さに氷が提供された!

あまりの暑さに氷が提供された!

• Spisehuusetifaaborg - 赤ワイン

赤ワイン

• Spisehuusetifaaborg - デザート

デザート

• Spisehuusetifaaborg - トイレは地下に

トイレは地下に

• Spisehuusetifaaborg - ロゴが可愛い❤️

ロゴが可愛い❤️

• Spisehuusetifaaborg - 店の看板が裏の出口にもあった!

店の看板が裏の出口にもあった!

• Spisehuusetifaaborg - 港を囲んで広場を歩くとステキなカフェを発見

港を囲んで広場を歩くとステキなカフェを発見

• Spisehuusetifaaborg - 可愛い猫が目印の小さなカフェも発見

可愛い猫が目印の小さなカフェも発見

• Spisehuusetifaaborg - 個人旅行ならここでデザートを食べたであろう!

個人旅行ならここでデザートを食べたであろう!

• Spisehuusetifaaborg - 堀を渡るとクローンボー城への道がある

堀を渡るとクローンボー城への道がある

• Spisehuusetifaaborg -
  • Spisehuusetifaaborg - デンマークの中世の城はおとぎ話に出てくる可愛らしい色遣いの城だ

• Spisehuusetifaaborg - 全体図が城の前にあった

全体図が城の前にあった

• Spisehuusetifaaborg - クローンボー城へは美しい緑の庭を抜けて行く

クローンボー城へは美しい緑の庭を抜けて行く

• Spisehuusetifaaborg - 何やら説明書きが記してある

何やら説明書きが記してある

• Spisehuusetifaaborg - レトロな珍しい車が目に入って来た!

レトロな珍しい車が目に入って来た!

• Spisehuusetifaaborg - この時はわかりませんでしたが2度目の旅の際にカタール航空の番組でお金持ちの車の金額が載っていてこの車も発見

• Spisehuusetifaaborg - 帰りのバスの車窓から素敵なホテルを発見

帰りのバスの車窓から素敵なホテルを発見

• Spisehuusetifaaborg - クローンボー城公園を一周した事になる!駐車場へ向かいつつ背後を振り向きパシャり

A- Bさんの他のお店の口コミ

A- Bさんの口コミ一覧(772件)を見る

Spisehuusetifaaborg(スパイスヒューセット)
ジャンル ハンバーガー、洋食

(+46) 58111156

スウェーデンKanalvej 6 5600 Faaborg

Faaborg Havn (Færge)
Søby - Faaborg

フェリーターミナル徒歩5分

Oktober
    lukket mandag.
    Tirsdag - søndag
    Frokost fra kl. 11:30-16:00
    Aften fra kl. 17:00-20:00(sidste bestilling til køkkenet).

オシャレな空間

ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

店の入口は近代美術館から入る

A- BA- B(457)