ヘルシンキ・ヴァンター空港のスターバックス : スターバックス ヘルシンキ空港ターミナル2ランドサイド店

この口コミは、まりんごんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/09訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ヘルシンキ・ヴァンター空港のスターバックス

(食べログの海外店舗新規登録の国別範疇にフィンランドがないため、スウェーデンになってしまっています)
さて、ヘルシンキ・ヴァンター空港でトランジットなのですが、当初の関空発キャセイ便から、関空浸水のために、急遽セントレア発でミラノ・マルペンサまでのルートを押さえたので、ヴァンター空港での滞在時間が17時間という行程になってしまいました。

普通は、トランジットだと空港内から出ることは無いのでしょうが、なにせ17時間あるので、時間をつぶすのが大変です。
事前にネットなどで下調べをしたところ、フィンランド国内に一旦入国するのは簡単なようです。
でも、英語すらおぼつかない1人旅だし、初めてのヨーロッパなので、空港から離れるのはかなりの勇気がいります。

結局、勇気を絞り出し、一旦、フィンランドに入国することにしました。
わたしの前に並んでいた、どこの国の人かわからない方は審査にかなりの時間を取られていましたが、わたしの時は、入国審査自体は割と簡単でした。
「アイ・ウッド・ライク・トゥー・ゴー・アウトサイド・ホワイル・トランジット」と、正確かどうかもわからない英語で話しながら、乗り継ぎ便の航空券を見せると、
入国審査官「イタリアには何日居るんだ」
わたし「6日間くらいです」
入国審査官「ミラノ空港からどこに行くんだ」
わたし「トリノです」
入国審査官「ほかに行くところは」
わたし「トリノだけです」
入国審査官「OK、通れ」
ということで入国できました。

入国してから、空港内をうろうろ。

あ、スターバックスだ。
ちょっとコーヒーでも飲みながら、これからの事を落ち着いて考えよう、という事にしました。
ちなみに、ユーロは日本国内の金券ショップで300ユーロほど両替して持っていました。

少し暗めの、おちついた店内です。

かなり涼しいので、ホットコーヒーをいただきました。

コーヒーは、日本国内のものよりも少し濃いめじゃないかな。
ふう、身体も温まり、不安が高まっていた気持ちも、少し落ち着きを取り戻しました。
さて、これからどうしようかな。

まりんごん

まりんごんさんの他のお店の口コミ

まりんごんさんの口コミ一覧(784件)を見る

掲載保留 スターバックス ヘルシンキ空港ターミナル2ランドサイド店

ジャンル カフェ

スウェーデンHelsinki-Vantaan lentoasema, Tuloaula 2B, Lentoasemantie, 01530 Vantaa, フィンランド

5時30分~0時00分

落ち着いた空間

英語メニューあり

まりんごんまりんごん(1055)

ストックホルム×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Bistro Nobel - ドリンク写真:入口近くのテーブル席で頂きました。ちなみに椅子の裏には歴代のノーベル賞受賞者の直筆サイン♪

Bistro Nobel (カフェ、洋食)

• 2 Konditori Katarina - 料理写真:ケーキ・マカロン・ドーナツなど

Konditori Katarina (カフェ、ケーキ)

• 3 ST. JAKOBS STENUGNSBAGERI - 料理写真:店内

ST. JAKOBS STENUGNSBAGERI Malmö Saluhall (パン、サンドイッチ、カフェ)

• 4 Kok & Bok - 料理写真:珈琲

Kok & Bok (カフェ)

• 5 Café Aalto - 料理写真:薫製シーカ/ 13.90ユーロ

Café Aalto ヘルシンキ店 (カフェ)