日本の船旅も数日かけて大型客船でしたくなりました! : Tallink Silja International

この口コミは、A- Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/05訪問1回目

4.6

日本の船旅も数日かけて大型客船でしたくなりました!

以前から1時間未満の芦ノ湖海賊船や
東京湾フェリー等には特別料金でデッキを変えて乗船していましたが。

一度だけ新潟から豪華客船のスイートで(2部屋しかなくて、4人で占領しちゃいました)
小樽港へ夕方出航明け方到着便を使用しましたが、

出港時間は丁度夕日が落ちる時間で素晴らしかったですが、
仲間3人が船酔いにww

船内が通路が狭いので部屋は広いのですが行くまでが酔ったそうです(苦笑)

今回は流石に大型客船なのでキャビン内はお安いデラックスでしたが、
冷蔵庫内もミニシャンパン付きで飲み放題

レストランは早い時間でしたので2時間でしたが、2部のスタートが19:15〜だと3時間ゆっくり出来たので私も個人で来た時は遅い時間にしたいと思いました!

個人旅行ならジュニアスイート以上に泊まりたいです!

高級レストランの朝ご飯を食べたいからです

デラックスのイタリアンでも充分今回の朝食で1番美味しかったです!
悔やまれるのは、その後の10日間が一回も米、スパゲティがメニューに入っていないと分かっていれば、この船内で朝のスパゲティやラザニア、米もあったので食べておけば良かったと反省

一言添乗員さんから有れば助かった事なので、彼女の下調べが不足していたのでしょう。

まあ日本を離れて二泊目なので和食に未練はありませんでしたが、逆の進行でしたらきっと寿司屋で不味いかもしれない寿司を30000出して食べたでしょう!

余計な出費をせずに済んだのは助かりましたけれど!

クラブワンに入会しておくと快適な旅がきっとできるでしょう。

今回の旅で1番美味しかった食事がタリンクシリヤのイタリアンの朝食でした!

キャビアもてんこ盛りサービス取り放題!

サーモンの味も際上質でした!

• Tallink Silja International  -  Olympia Terminaali 00140 Helsinki

• Tallink Silja International  - 乗船まで相当早くターミナルに到着

乗船まで相当早くターミナルに到着

• Tallink Silja International  - お人形のゆるキャラがお出迎えでしたが、ムーミン号では有りませんでした!

• Tallink Silja International  - スタッフの笑顔も素敵

スタッフの笑顔も素敵

• Tallink Silja International  - 乗船時に記念撮影をされるため、遊園地の入場の様な高揚感が増します!

• Tallink Silja International  - 私たちは船首の方向へ進む部屋でした!

私たちは船首の方向へ進む部屋でした!

• Tallink Silja International  - 入って右手の奥の左側のEV使用

入って右手の奥の左側のEV使用

• Tallink Silja International  - 通常より税抜きなのでお安く購入できました!

通常より税抜きなのでお安く購入できました!

• Tallink Silja International  - 船内でデラックスでは湯船は有りません

船内でデラックスでは湯船は有りません

• Tallink Silja International  - トイレもワンルームマンションの様な狭さでした!

トイレもワンルームマンションの様な狭さでした!

• Tallink Silja International  - アメニティは少なかったです!

アメニティは少なかったです!

• Tallink Silja International  - シャワーの前にもボディシャンプーが付いているのにアメニティはボディシャンプーが、、、

• Tallink Silja International  - タオルでは苦労は有りませんでした!

タオルでは苦労は有りませんでした!

• Tallink Silja International  - お部屋でもお買い物ブックが楽しみです bフィンランド語又はスェーデン語可愛い

• Tallink Silja International  - スウェーデン語なのか?フィンランド語なのか?可愛い文字

スウェーデン語なのか?フィンランド語なのか?可愛い文字

• Tallink Silja International  - TVは画面大きくて良かったですがwifiがほぼ通じませんでした!

• Tallink Silja International  - コペンハーゲンまで併走するけどライバルの様なライバル会社の船ヴァイキングライン

• Tallink Silja International  - 予約リザーブ席が偶然スィーツ前

予約リザーブ席が偶然スィーツ前

• Tallink Silja International  - 左側奥はホットメニューということは左に進むとコールドメニューがあるはずです!

• Tallink Silja International  - コールドメニューだけでも豊富で2皿ペロリでした!、

コールドメニューだけでも豊富で2皿ペロリでした!、

• Tallink Silja International  - ホットメニューもなかなか美味しくて全部食べました!

ホットメニューもなかなか美味しくて全部食べました!

• Tallink Silja International  - タバコは分かりませんでした!

タバコは分かりませんでした!

• Tallink Silja International  - シャネルは日本で普通に買っても200円しか変わらないので買い控えました

• Tallink Silja International  - マスカラの下地は買いました!

マスカラの下地は買いました!

• Tallink Silja International  - 北欧美人オススメの一品です

北欧美人オススメの一品です

• Tallink Silja International  - 山崎は東京の方が安いし!

山崎は東京の方が安いし!

• Tallink Silja International  - 部屋の冷蔵庫からシャンパン飲みました!

部屋の冷蔵庫からシャンパン飲みました!

• Tallink Silja International  - 蓋が開かずにちょっとしたハプニング有り

蓋が開かずにちょっとしたハプニング有り

• Tallink Silja International  - ゆるキャラがTVからもご挨拶

ゆるキャラがTVからもご挨拶

• Tallink Silja International  - たった4時間の暗闇時間に併走しているヴァイキング号の灯り

たった4時間の暗闇時間に併走しているヴァイキング号の灯り

• Tallink Silja International  - 船室間は広いので誰も船酔いはしませんでした!

船室間は広いので誰も船酔いはしませんでした!

• Tallink Silja International  - 夜中のメインストリート

夜中のメインストリート

• Tallink Silja International  - 7階がインフォメーションとショッピングモール

7階がインフォメーションとショッピングモール

• Tallink Silja International  - 夜中3時のディスコは大盛り上がり!

夜中3時のディスコは大盛り上がり!

• Tallink Silja International  - この左手の通路でシャンパンハプニングがありました!

この左手の通路でシャンパンハプニングがありました!

• Tallink Silja International  - めちゃくちゃ大きいおトイレです!

めちゃくちゃ大きいおトイレです!

• Tallink Silja International  - ペットも乗船可なのですね!

ペットも乗船可なのですね!

• Tallink Silja International  - この夜は風もなく良い夜でした!

この夜は風もなく良い夜でした!

• Tallink Silja International  - 12階にあるバーは店じまい

12階にあるバーは店じまい

• Tallink Silja International  - 雰囲気が美しいのでパシャり!

雰囲気が美しいのでパシャり!

• Tallink Silja International  - 夜中の3時はディスコ遊び私たちしか居ませんでした!

夜中の3時はディスコ遊び私たちしか居ませんでした!

• Tallink Silja International  - 4時半に途中の島へ形式的に立ち寄ります

4時半に途中の島へ形式的に立ち寄ります

• Tallink Silja International  - 船の半分は東側は白白としていますが反対側は真っ暗闇

船の半分は東側は白白としていますが反対側は真っ暗闇

• Tallink Silja International  - バルト海の夜明けは美しい!

バルト海の夜明けは美しい!

• Tallink Silja International  - コーラがめちゃくちゃ高額

コーラがめちゃくちゃ高額

• Tallink Silja International  - 立ち寄る島も直接行く運行ルートもありました

立ち寄る島も直接行く運行ルートもありました

• Tallink Silja International  - かなり奥に港があるのでまだまだ先まで進入します!

かなり奥に港があるのでまだまだ先まで進入します!

• Tallink Silja International  - この時間でもう日本の5時ぐらい明るいです!

この時間でもう日本の5時ぐらい明るいです!

• Tallink Silja International  - フィンランドとスェーデンは時差が1時間

フィンランドとスェーデンは時差が1時間

• Tallink Silja International  - ヴァイキング号の港を横目に

ヴァイキング号の港を横目に

• Tallink Silja International  - この隣がタリンクシリヤの港

この隣がタリンクシリヤの港

• Tallink Silja International  - 先ほど左後ろにいた船も着いた様子だ

先ほど左後ろにいた船も着いた様子だ

• Tallink Silja International  - ここでお別れしてスウェーデンへ向かいます!

ここでお別れしてスウェーデンへ向かいます!

• Tallink Silja International  - それにしても島が近いのに大型客船が入れるという事は相当にリアス式海岸なのだろう!

• Tallink Silja International  - 可愛い家と島である

可愛い家と島である

• Tallink Silja International  - もうこんなに日が昇って明るい!

もうこんなに日が昇って明るい!

• Tallink Silja International  - さて部屋では美しいパッケージのお披露目です!

さて部屋では美しいパッケージのお披露目です!

• Tallink Silja International  - 2日目の朝は最高に美味しい朝でした!

2日目の朝は最高に美味しい朝でした!

• Tallink Silja International  - 窓掃除が始まりました!

窓掃除が始まりました!

• Tallink Silja International  - 美味しいのでコールド二回キャビアもてんこ盛り

美味しいのでコールド二回キャビアもてんこ盛り

• Tallink Silja International  - テーブルクロスもオシャレ

テーブルクロスもオシャレ

• Tallink Silja International  - 窓が綺麗にピカピカ!

窓が綺麗にピカピカ!

• Tallink Silja International  - お洒落なインテリア

お洒落なインテリア

• Tallink Silja International  - 北欧美人オススメのチーズは絶品でした!ノルウェー産らしいです

• Tallink Silja International  - 北欧のイタリアンは更に洗練されています!

北欧のイタリアンは更に洗練されています!

• Tallink Silja International  - 敷物も可愛い

敷物も可愛い

• Tallink Silja International  - スェーデン側の港のオブジェはまた趣が違います!前衛的でした!

• Tallink Silja International  - 先ほど歩いた船からのタラップ

先ほど歩いた船からのタラップ

• Tallink Silja International  - さようなら!シンフォニー号よ

さようなら!シンフォニー号よ

• Tallink Silja International  - プロのポーターは万全のチェック

プロのポーターは万全のチェック

• Tallink Silja International  - 新車のバスは美しい!

新車のバスは美しい!

• Tallink Silja International  - 港の港湾都市風景

港の港湾都市風景

• Tallink Silja International  - シンフォニー号にまた乗りたい!

シンフォニー号にまた乗りたい!

• Tallink Silja International  - スェーデンも平野のようだ北欧3カ国目

スェーデンも平野のようだ北欧3カ国目

• Tallink Silja International  - 水面も美しいっ

水面も美しいっ

• Tallink Silja International  - 車と船は各家に最低一台所有がスェーデン流らしいy

車と船は各家に最低一台所有がスェーデン流らしいy

A- Bさんの他のお店の口コミ

A- Bさんの口コミ一覧(772件)を見る

Tallink Silja International (タリンクシリヤ シンフォニー号)
ジャンル 洋食、寿司、ヨーロッパ料理

(+46) 40547541222

ピンからキリまであるので
慣れない日本人はデラックスルーム以上が良いと思います!
冷蔵庫内も全部飲めます!

スウェーデン00140 Helsinki

シンフォニー号乗船の際はフィンランドのヘルシンキ
オリンピア港出港です。
同じオリンピア港出港でも下船場所が違う船も就航しているので要注意

オリンピア港への行き方は直接シリアラインへお問い合わせ下さい

乗船から下船まで
    15:00~翌10:00

無休

(VISA、Master)

(レストランによりそれぞれ違います。)

(2人可、4人可)

75mm〜11mm 広さによりランクにより、景色も海側だと広いので人数も変わる様です。 問い合わせて下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、ダーツあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

ブロック別で最上階でもディスコ等はサンダル等でなければok
レストランによってタキシードドレスコード店もあるので要注意

問い合わせメールフォーム
international.sales@tallinksilja.com
EXECUTIVE SUITE
エグゼクティブ・スイート
広々とした豪華な客室内には、専用のベッドルーム&リビングルームがあり、スタイリッシュな家具が備えられています。お部屋の窓からは素晴らしい海景色が堪能できます。シャンペンボトルをはじめとしたお飲み物やフルーツなどをお部屋に無料でご用意しております。
さらに、高級レストラン ボン・ヴィヴァントでの贅沢なご朝食、コモドア・ラウンジのご利用、サンフラワー・オアシスのサウナ施設も無料でご利用いただけます。
JUNIOR SUITE
ジュニア・スイートは
完全リフォームされた新しいオーシャンビューの客室は、春・夏・秋をテーマとしたお部屋タイプに分かれ、専用のベッドルームとリビングルームがございます。お部屋の冷蔵庫には、スパークリングワインをはじめとした各お飲み物やフルーツなども無料でご用意しております。
上記のサウナ無料のみが削除サービスです。
COMMODORE
コモドアも上記同様
美しく広々としたオーシャンビューの客室となっており、お部屋の冷蔵庫にはスパークリングワインをはじめとした各お飲み物や、フルーツなどを無料でご用意しております。バルコニー付きのタイプとバルコニー無しのタイプのお部屋があり、バルコニー付きタイプのお部屋にはバスタブもございます。
DELUXE
デラックス
優雅で広々としたお部屋の窓からは、プロムナードまたは海が一望できる客室タイプがございます。オーシャンビューの客室タイプでは、17歳以下のお子様用のソファーベッドがございます。さらに、スパークリングワインをはじめとした各お飲み物を無料でお部屋の冷蔵庫にご用意しております。
さらに、タボラタ・レストラン・イタリアーノにて、特別ご朝食ビュッフェを無料でお召し上がりいただけます。

A- BA- B(455)