【スウェーデン】なかなか繁盛している寿司屋さん。 : Okonomi Sushi Bar

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさんて

あさんて(2914)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/07訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

【スウェーデン】なかなか繁盛している寿司屋さん。

北欧旅行も半ばを過ぎて、なんだか味噌汁が飲みたくなりました。
昔と違って、海外では和食は食べない!、とか言い張らずにこちらのお店に。
柔軟になったのか、堪え性がなくなったのか…。(笑

スウェーデンで見る和食はほぼ寿司で,海外で流行っているというラーメンは皆無でした。
寿司屋さんはむしろ頻繁に見るレベル。

中に入って、カウンターで注文。
食後に支払いでも良いようですが、今回はその際に支払いました。

お願いしたのは2皿。
1皿目は、サーモン、海老、巻物の皿。
もう1つは焼サーモンの巻物でした。

お茶はセルフ。
日本のお茶にまずホッとしました。

寿司を待つ間もテークアウトを中心にお客さんが頻繁に。
なかなか繁盛しているようですし、寿司文化が定着しているようにも感じました。

そして、寿司登場。
念願の味噌汁と共に。
味噌汁には大きめのネギが入っており、味噌の風味でまたホッとしました。

そして、寿司を。
1皿目、サーモンも海老も美味しいのですが、シャリはいまひとつでしょうか。

旨かったのが2皿目。
アボカドとサーモンで、外側のサーモンは焼かれており、脂がとろけて旨い。
驚いたのは、パクチーが入っていること、意外に合っていました。

海に近いこともあり、魚は美味しいです。
はるか北欧で寿司を楽しめたで良かったです。

ごちそうさま。

あさんて

あさんて(2914)さんの他のお店の口コミ

あさんてさんの口コミ一覧(2211件)を見る

店名 Okonomi Sushi Bar
ジャンル 寿司

(+46) 08847585

スウェーデンTorkel Knutssonsgatan 31, 118 49 Stockholm

[月-金]
11時00分~20時30分
[土]
12時00分~20時30分
[日]
13時30分~20時30分

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

あさんてあさんて(2914)