ストックホルムの極上おもてなし。 : Grand Hôtel Stockholm

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/09訪問1回目

5.0

ストックホルムの極上おもてなし。

2016年9月5日。
北欧一人旅、最後の夜くらいは良いホテルで泊まりましょう!と
考え『Grand Hotel Stockholm』をチョイス。
1901年以来、ノーベル賞受賞者とその家族は全員 此方のホテル
に宿泊するそうです。

タクシーでホテルに到着すると、スタッフ数名がお出迎えw

スタッフは皆、北欧の王子様風?ルックスwで、動きもスマート。
なんだか格式高いホテルなんだな〜っていう空気感。
リオのコパカバーナパレス同様、一応ジャケット着用しておいて
良かったw
(Visbyからの帰りだったのでジャージで乗り込むとこでしたw)

チェックアウトを済ませて部屋へ。

今回は一番下っ端のシングルルーム利用でしたが(1泊35000円)
部屋は今回泊まったホテルの中でダントツでいいかも。
ベッドも快適だし、Wi-Fi環境も文句なし。浴槽も広いし、空調の
ほうもバッチリ。
アメニティは「Acqua di Parma」で、 スウェーデンのミネラル
ウォーター「Ramlösa」も1本無料です。

この日は 19:30から『Nordic C Hotel』のアイスバーでカクテル
をひっかけ、続いて 21:00から『Grand Hotel』内のレストラン
で夕食をいただくことに。

『Grand Hotel』ですが
スウェーデンの有名な料理人であるMATHIAS DAHLGRENさんが
手がける『matsalen』『matbaren』『matbordet』という名の
三軒のレストランが入っており、

今回はモダンビストロの『matbaren』をチョイス。 ミシュラン☆
※『matsalen』はガストロノミーでミシュラン☆☆
 でもこの日は営業日ではなかったようです。泣

しかし食事は北欧らしい海鮮料理で抜群に美味しかったです。
(こちらはまた『matbaren』のレビューにて。)

ごちそうさまでした!
食後は夜のストックホルムの街をブラっと散策し、就寝。

9月6日。早めに起きて、朝のストックホルムの街を散策。
トータル5kmほど歩いてホテルに戻ってきました〜♪

そして8時からホテルで朝食。
朝食会場はロビー階にある『THE VERANDA』になります。

窓側のテーブル席に案内され、ブッフェ形式の朝食を頂きました。
種類も多く、どの料理も凝っていて、テンションあがりっぱなし
でしたw

ごちそうさまでした!
この後、11時前までホテルでゴロゴロして楽園追放w
(あまりに快適すぎてw)

荷物を預かっておいて貰い、ガムラスタンを散策してからホテル
に戻って、タクシーで空港へ。

いや〜、それにしても、とても素晴らしいホテルでした。

次回ストックホルムに行く機会があればまた利用したいです。
短い間ですが、有難うございました〜♪

• Grand Hôtel - 2016年9月5日から1泊利用。

2016年9月5日から1泊利用。

• Grand Hôtel - ロビー

ロビー

• Grand Hôtel - 部屋(シングルルーム)

部屋(シングルルーム)

• Grand Hôtel - 部屋

部屋

• Grand Hôtel - 洗面台

洗面台

• Grand Hôtel - 浴室

浴室

• Grand Hôtel - アメニティはAcqua di Parma。

アメニティはAcqua di Parma。

• Grand Hôtel - Ramlösa(無料)※スウェーデンの発泡性ミネラルウォーターブランドです。

• Grand Hôtel - 階段も何だかオシャレw

階段も何だかオシャレw

• Grand Hôtel - ホテル内ダイニング「MATBAREN」

ホテル内ダイニング「MATBAREN」

• Grand Hôtel - MATBARENで夕食。

MATBARENで夕食。

• Grand Hôtel - 2016年9月6日、早朝。対岸から見たグランドホテル。

2016年9月6日、早朝。対岸から見たグランドホテル。

• Grand Hôtel - 朝食会場の「THE VERANDA」

朝食会場の「THE VERANDA」

• Grand Hôtel - 朝食

朝食

• Grand Hôtel - 朝食

朝食

• Grand Hôtel - 短い間ですがお世話になりました〜♪

短い間ですがお世話になりました〜♪

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11339件)を見る

Grand Hôtel Stockholm
ジャンル その他

(+46) 86793500

スウェーデンSödra Blasieholmshamnen 8, 11148 Stockholm

ホテルのレストラン

eb2002621eb2002621(4065)