バケツカレー : New GRAND RESTAURANT

この口コミは、_C4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2019/04訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

バケツカレー

GWをフラゲ!で、スリランカへ
って、出発3日前に自爆テロ多発…航空券買ってるから行きます

コロンボに到着。昼間の街は数日前の自爆テロが信じられないほど活気に溢れていて一安心
が、20時以降は外出禁止。夜のコロンボは私と警察官と軍人しか歩いていなくて静かでのんびり

ホステルの斜向かい
おいしい匂いにつられて入ったレストラン
で、スリランカではじめて英語が通じん!ロ、ローカル過ぎたかな?

なんとか意志の疎通をはかり、出てきたカレーがコレ!

え?!スリランカって、カレーは防火用水なん?

好きなだけかけて食べていいみたい!お玉でよそって
いただきます!
もちろん手食

バケツ大(左)はダルカレー
バケツ中(右)はチキンカレー

大衆食堂的な大雑把ではあるけど、きどっていない安心の味です

ダルカレーはちょい塩気強め
チキンカレーは辛み強め
あわせてバランス良い感じ

スリランカでよく見かけたドーナツぽいパン
こちらのドーナツパンは中にザクザク切った唐辛子が練り込んであって、たまに唐辛子にあたると…か、辛っ!

罰ゲーム的要素も楽しめました(汗)

好きなだけ食べて、お値段何と
85円!
この立地でこの価格はCPも良かったです
(地図を見てもらえると分かりますが、大統領官邸から徒歩3分。そしてレストランのお隣は政府機関)

ジモッティーで活気溢れる店内でスリランカでの初カレー
おごちそうさまでした

• New GRAND RESTAURANT -

_C4さんの他のお店の口コミ

_C4さんの口コミ一覧(426件)を見る

New GRAND RESTAURANT
ジャンル スリランカ料理、カレー

不明の為情報お待ちしております

スリランカ40 Mudalige Mawatha, Colombo

_C4_C4(398)

コロンボ×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Tropical village Resort - 料理写真:サラダコーナー

Tropical village Resort (スリランカ料理)

• 2 Luckgrove Spice Garden & Resturant - 料理写真:

Luckgrove Spice Garden & Resturant (スリランカ料理)

• 3 NUGA GAMA - 料理写真:

NUGA GAMA (スリランカ料理)

• 4 New Banana Leaf - 料理写真:

New Banana Leaf (スリランカ料理)

• 5 Governor's Restaurant - 料理写真:日本で食べられないようなものを重点的にチョイス

Governor's Restaurant Colombo (スリランカ料理、ヨーロッパ料理)