水原カルビの有名店! : 본수원갈비

본수원갈비

(本水原カルビ)

この口コミは、gon23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

水原カルビの有名店!

サッカーのアジアチャンピオンズリーグの応援のため韓国の水原へ。
仁川から水原へはバスで移動します。
水原行きは2パターンあり、キャッスルホテルへ向かうバスと水原駅へ向かうバス。

今回はキャッスルホテルに宿泊ということもあり、キャッスルホテルへ直行。

そして韓国飯は事前に調べておいたこのお店を利用!
水原はカルビが有名な街らしいです。キャッスルホテルを出て徒歩2分。お店が見えましたが入り口が分からず。 2分ほどさらに歩いたところに入り口発見。

何か漬けてるのか壺がいっぱい。これが目印です(笑)

店内はとにかく広い!
15時前だというのにお客さんもたくさん。
大半は韓国人と思われる方ですが、同じくサッカー観戦に来た日本人もチラホラ。

お店に入るやいなや小鉢がたくさん運ばれてきました。

今回注文したのは生カルビと漬けカルビを1人前ずつ。 1人前450グラムとか多すぎ。

小鉢は基本的に辛い。
基本辛いものが得意じゃないので苦しかった(笑)

現地の味付けなのか、お口に合わないものもありました。カボチャは水っぽくて味がなく微妙…
きゅうりの酢漬けはまぁ美味しく食べれました。
あと春雨みたいな焼きそばみたいなやつは美味しかったです!
あとは甘くてニンニクの効いたサラダにやたら辛い小松菜のおひたし。

薄い味のドレッシングのかかったキャベツ。
この薄ドレッシングキャベツが1番美味しかったです(笑)

食べてないけど辛そうなのがかかった名前牡蠣もでてきました。

小鉢を楽しんでると肉がドーンと運ばれてきます!

気がつくとオバちゃんがハサミでチョキチョキしてました。

そして気がつくと網の上に並べられ…
あとは放置。 自分でひっくり返して食べました。
まずは生カルビから!
うん、柔らかくて美味しい!
さすがアメリカ産牛肉。 そう、このお店のお肉はアメリカ産だそうです!

で、2回くらい焼いて食べてを繰り返すと、オバちゃんが網を変えてくれる仕組み。

生カルビは物凄く濃い塩をつけて食べる。 これが美味い!

タレの漬けカルビの方は甘い…。
サンチュにコチュジャンと生ニンニクを巻いて食べました。まぁ美味しい。

最後までコレは手をつけなかったけど水に浸かったキュウリと大根みたいなのもありましたが何だったんでしょうか。。

2人で7000円ちょっと。 450グラム×2と考えれば安い、のかな?
でも骨もカウントされてる気がするので実際にはこの半分くらいの量じゃないかと思ってます。
と考えると高いのか…(笑)

食後に口をサッパリさせようとウーロン茶をください!
とお願いすると、そんなもんない! と返されました。。
そのかわりにお米のジュースが出てきました。
とっても甘い。。

本場水原のカルビ、美味しかったです!

• 본수원갈비 -

gon23さんの他のお店の口コミ

gon23さんの口コミ一覧(179件)を見る

본수원갈비(本水原カルビ)
ジャンル 焼肉、韓国料理

(+82) 312118434

韓国경기도 수원시 팔달구 우만동 51-20

スウォン(水原・Suwon)駅からタクシーで約20分
ホテルキャッスル横の空港リムジン発着場から徒歩約5分

11:40~22:00(※入店は20:40まで)

旧正月、秋夕(韓国の旧盆)

(VISA、JCB)

焼酎あり

2時間半以上の宴会可

slm-mtuslm-mtu(3767)