チョゲクイ食い倒れ : ソナムフェ食堂

この口コミは、フランチェスカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

チョゲクイ食い倒れ

仁川空港にリニアが開通しまして、今回はそれに初乗りがてら、ご飯を食べに。
降りたのは、リニアの終点の龍遊駅。
ここで降りるひとは中高年が多く、みなさんハイキングの格好をしてらっしゃる。
駅前には「空港刺身センター」なるものもあり、いろんな店が入ってましたよ。
さすがに朝10時前ではまだ開店していない風だったのに、駐車場はいっぱいでした。
ここに車をとめて、どこかに遊びにいくのかな?

行こうと決めてた店は駅から歩いても6~7分ほど。
ストリートビューで予習していたし、ほぼ1本道なので迷う心配もナシ。
私たちはリニア駅から歩けるこの店にしましたが、駅から反対方向に行った場所にも
海鮮が楽しめる店がたくさんあるのです。

こちらは朝の9時30分から営業しているからスゴイ。
喫茶店のモーニングじゃあるまいし。
朝から海鮮三昧できるなんて、私的には嬉しすぎですが。
貝焼きチョゲクイは、小(2人前)のセットで50000KRWだって。
マッコリは夜のお楽しみにとっておき、チョゲクイには一番合うという焼酎を頼みました。

あいにくの曇天ですが、海を眺めながら早速一杯。
奥の方でもう食べ始めているグループも、やっぱり焼酎飲んでるわ。
お店のすぐ外はもう干潟で、前方に見えている島は蚕津島といい、ここから更に離れた
舞衣島への船が出ているのだ。
海水浴シーズンは、さぞかし賑わうのだろうな。
屋外のテラス席もあって、火を使うから、夏の夜なんかは外の方がいいかも。
そういえば、韓国のひとから8月は貝が美味しいって聞いたな。
貝の旬は春だとばかり思ってましたわ。

運ばれてきたセットが、ものすごい。
とても2人前とは思えない量なんである。
白くて横に長い巨大貝の下には、浅蜊やらハマグリやらアカニシ貝やら
赤貝などなどなどがてんこもりになっており。
そのあとはね、もう怒濤のごとく焼きまくりましたよ。
食べても食べても減らないんだもん。
これだけの種類を一度に食べたのは初めてだわ。
ジューシーだし、貝のエキスってうまみの固まりだもんね、やめられない止まらない。
どの貝も堪能しましたが、特にこの白っぽい小さな貝が私たち的にイチオシ。
「ホォンジュ」というそうです。
お皿に最後に残ったアルミホイルは何だろうと思っていましたが、焼いてくれた
お兄さんが中身を出したら、牡蠣だった。
ホイルで包んでいるからいい感じに蒸されており、焼くのとはまた違った旨さ。
そして食べてびっくり、なんて味が濃いんだろう。
日本の牡蠣も上品で美味しいけどさ。
それとはまた違った、パンチのある感じなの。

お店にはわんこが2匹いて、ちっちゃい方は人なつこくお出迎えをしてくれる。
おっきい方は、やわらかクッションでふがふがしてました。
あとでおなかが痛くなったらどうしよう?と一抹の不安もありましたが
ふたりともまったく大丈夫だったので、衛生的にも鮮度にも問題なさそう。
(ま、貝は当たる時は当たりますから、ある意味時の運。。。抵抗力が落ちてる
時は避けた方がよさそうです)

• ソナムフェ食堂 - 仁川空港のリニア乗り場

仁川空港のリニア乗り場

フランチェスカ

フランチェスカさんの他のお店の口コミ

フランチェスカさんの口コミ一覧(691件)を見る

ソナムフェ食堂
ジャンル 韓国料理、海鮮

(+82) 0327463263

韓国仁川広域市 中区 徳橋洞 103-11

仁川国際空港よりリニアの龍遊駅から徒歩7~8分

9:30~22:00(7月・.8月 9:30~24:00)

無休

フランチェスカフランチェスカ(478)