韓国焼肉をガッツリ楽しめる老舗の有名店 : 대도식당 삼성점

この口コミは、すがめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

韓国焼肉をガッツリ楽しめる老舗の有名店

韓国で働いている日本人に連れられて
往十里本店より三成店の方がウマイということでこちらのお店にやってきました。
韓国では老舗の有名店らしいのですがガイドブックなどにはあまり載ってないようです。

プルコギのお店が多い中、ここはガッツリ韓国産牛の韓牛ロースを頂けます。
ちなみに見た目は普通ですが韓国の中では高級店よりでお値段も他の店と比べると高め設定。

日本の焼肉とは違ってデカいフライパンを使って目の前で店員さんが焼いて
食べやすいサイズにカットしてくれます。
ここでは牛のいろんな部位が食べられるわけではなく韓国ロースのみなのかな?

勝手なイメージでふてこい店員さんがイヤイヤ焼いてくれるのかなと思っていましたが
普通にそこそこ感じの良いおばちゃんが丁寧に焼いてくれます。
大阪のおばちゃんみたいな感じ!?笑

このおばちゃんイラちなのか焼くスピードかなり速くて
次から次へどんどん皿に入れてくれます。
私も負け時とひたすら食う。

焼いてくれた肉は辛ネギや大根キムチ、ニンニクやキャベツなどと一緒に食べるスタイル。
韓国の焼肉は美味しい説と美味しくない説がありますが
ここの肉は韓牛の上質ロースを使ってるらしいので普通に旨い!!
肉も美味しいし、においを気にしなくて良いのでニンニクや辛ネギも大量に添えて
バクバク食べられます!

お腹パンパンになるまで韓牛を堪能したあとは
シメの『カクトゥギポックンパッ』
なんですかソレ?笑って感じですが

お肉エキスがたっぶり残ったフライパンに
キムチのようなものとご飯を混ぜて煮込むように炒める
肉エキスたっぷりのキムチチャーハンのような〆ご飯です。
しかもこれがなかなか大量に出来上がるのです。

味は想像通りなんですが激ウマいんで
パンパンのお腹でもさらにバクバク行けます。

サラっと韓国焼肉を楽しむつもりが
ガッツリ大満足の夕食になりました。

他の韓国焼肉店に行ってないのでこのお店がどれぐらいの店なのか比べられませんが
韓国に行く機会があれば絶対に再訪確実のクセになる焼肉屋さんな事は間違いありません。

• 대도식당 - 韓国産牛のロース

辛いネギ

• 대도식당 - 大都食堂三成店の外観

大都食堂三成店の外観

すがめし

すがめしさんの他のお店の口コミ

すがめしさんの口コミ一覧(217件)を見る

대도식당 삼성점
ジャンル 焼肉

(+82) 025612283

韓国서울특별시 강남구 삼성동 127-3

ソウル地下鉄9号線三成中央駅6番出口から徒歩約4分

すがめしすがめし(1298)