カンジャンケジャンの名店! 間違いなく美味しいです! : 眞味食堂

この口コミは、テイクニックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2016/11訪問1回目

4.9

カンジャンケジャンの名店! 間違いなく美味しいです!

以前からずっと訪問したかったジンミシクタンの予約が取れたので訪問しました。
以前、韓国の名店と呼ばれるプロカンジャンケジャンやハフェダンと並び有名なお店です。
いってみると、場所も非常に分かりづらい路地にあり、外観もやっているのかどうかわからない様子で、
街の食堂という印象で美味しそうなお店には見えないです。
しかしお店に入ってみると、お客さんでほぼ満席。店員さんに「予約されてますか?」と聞かれ名前を告げるとそのまま二階に案内されました。
内装も民家を食堂として使用しているような印象で、親戚や友人の家に遊びに来ているような雰囲気でした。
席につくと、キムチやチャンジャ、味噌汁などたくさんのおかずが出てきます。これだけ多くのものが出てくるのは、嬉しいですね!
その後5分くらい経過すると、メインのカンジャンケジャンが出てきました。
写真は2人分ですが、身や卵やカニ味噌がたっぷりとついた大きなカニが2匹分でてきました。
食べてみると、生臭さなどは少しもなく、口の中でとろける味でした。ここのカンジャンケジャンも最高です!!
ハフェダンも最高に美味しかったですが、こちらも変わらず同じくらい美味しいです!
カニの足を食べるのも美味しいですが、一番美味しい食べ方は、カニの甲羅にたっぷりと卵とカニ味噌がついています。
そこにご飯を入れ、韓国のりで食べるのが、この世のものとは思えないくらい美味しいです!!
ここにいらした方には必ずやっていただきたい食べ方です!
ご飯は出てきますが、後半にはお焦げをお湯で浸したおかゆのようなものが出てきますが、こちらも香ばしくて美味しいです。
おかずもカニも全ての量が多いので、全部食べることはできませんでしたが、お会計をすると、1人3300円ほど。。
東京の赤坂で食べると、10000円近くするので、かなり安い値段でお腹いっぱい食べれます。
韓国・ソウルに来たら、必ず訪問するべきお店です!
おこしの際は、必ず予約することをオススメします。

テイクニック

テイクニックさんの他のお店の口コミ

テイクニックさんの口コミ一覧(692件)を見る

眞味食堂
ジャンル 韓国料理

(+82) 232114468

韓国ソウル特別市麻浦区孔徳洞105-127

1)地下鉄5号線エオゲ(Aeogae・530)駅4番出口を出てそのまま直進。ウリ(WOORI)銀行を過ぎるとある通りを越え、少し進むとあるガソリンスタンド(S-OIL)の手前の細道を左折するとすぐ右側。徒歩約5分。※移転後

2)地下鉄5・6号線コンドッ(孔徳・Gongdeok・529/626)駅4番出口を出てひたすら直進。麻浦警察署(マポキョンチャルソ)の向かいあたりのソウル西部地方法院(ソブチバンポブォン)を過ぎると出てくるガソリンスタンド(S-OIL)脇の細道を右折するとすぐ右側。徒歩約11分。※移転後

日曜日・公休日、正月、旧正月、秋夕(韓国の旧盆)

家族・子供と デート 知人・友人と

とうきんとうきん(1146)