心臓破りの坂の上のお店です : 장꼬마

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

心臓破りの坂の上のお店です

旅行前にインスタでみてお料理のきれいさにうっとり。
タクシーの運転手さんに住所を渡して明洞から向かいました。
住所を渡したのにどういうわけか多分駅のある方のメイン通りへ到着し
わからなくなったようで、私に店に電話しろと言い出したのですが(多分)
当然使えないので、電話してくれるようお願いしたら
全然場所が違ったようでかなり戻りました。
正直なところグーグルマップでずーっと移動中地図を見ていたので
こっちじゃないよね、とは思っていました。
梨泰院の駅に近い大通りのほうがメインのようなのですが、それよりも1つ前のもう少し狭い通りを左です。
そこから住宅街に入り、とんでもない心臓破りの坂をタクシーがひっくりかえるんじゃないかと思いながら
登りきったところにお店がありました。
ぼられたのか間違えたのかは不明ですが、きっちり料金はメーター通りとられました。
それでも2000円かからなかったので韓国はタクシーがほんとに安いです。
間違えてなかったら1000円前半で済んだかと思います。

お店は1Fはカウンターのみです。
2Fに登る階段はすっごく狭いし急です。
足の悪いろて母にはけっこうきつかった。
古い住宅をリノベーションしたのかな?
2Fは大きなテーブルが1つでテーブルが大きすぎて座る部分はかなり狭いです。
大きな窓からはみごとな景色が広がります。
ただ、ガラスが汚くてそれが残念。
韓国ってガラスを磨かないのかしら?
どこ行っても窓は汚い印象です。
お料理は焼き魚、そぼろ丼、ユッケビビンバをいただきました。
どれも色鮮やかなおかずがついていてオシャレ。
焼き魚はぶりで、まるで揚げたかのように表面がカリカリ。
写真を撮る間もなくろて母が食べ始めちゃったので写真はなしです。
ろて妹の頼んだそぼろ丼は肉そぼろと玉ねぎをかなり辛く味付けしたものとふわふわな卵がのっていました。
妹は辛いものが苦手なので、ろて母と交換していました。
ユッケビビンバは紫キャベツがちょっと切り方が大きくて食べづらかったですが
辛さは自分で調節できてよかったです。
ユッケが思ったよりすじっぽかったかな~。
お店の人は笑顔がとってもかわいくて感じもよくて、韓国に来て一番のサービスでした。

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2643件)を見る

장꼬마
ジャンル 韓国料理

(+82) 07041536517

韓国ソウル特別市 龍山区 梨泰院洞 260-54

梨泰院駅から徒歩。かなり急な坂道なのでタクシーがベスト

• ■定休日
    月曜日

オシャレな空間

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ろってぃろってぃ(876)