韓国ソウル・鶏料理屋 : NOO NA HOL DAK 明洞店

この口コミは、キャップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

韓国ソウル・鶏料理屋

チキン専門店で、女性に評判のいい油で揚げないチキンを食べにやって来た。

「NOO NA HOLDAK(ヌナホルダッ)」は2011年に弘大(ホンデ)に1号店をオープン。
以来、韓国国内にチェーン店を展開するチキンブランド。

油で揚げずにオーブンで焼き上げるヘルシーなチキンを筆頭に、
包み野菜風チキン、トルティーヤで包んで食べるチキンといったフュージョンっぽい料理など、
多彩なメニューのラインナップ。

実際伺った時も女性が多かった。

包み野菜とオーブンベイクド骨なしチキン(フレシサムタッ) 19,900ウォン。

きゅうり、パプリカ、ピーマン、カイワレ大根とパウダー無しのオーブンベイクドチキンを
酢漬けの薄切り大根で包んで食べる。
これは女性だけでなく、オヤジも嬉しい料理。
味も美味しかった。

面白かったのがおでん。
注文すると、卓上コンロと、日本でもおなじみのおでん屋さんにある仕切りが入った鍋。
これは雰囲気あっていいですねえ。
しかし量が多い。

日本のおでんと味は違うが、これはこれで良かったかな。

活気ある店内で、トータルでもいい店でした。

ごちそうさん。

キャップ

キャップさんの他のお店の口コミ

キャップさんの口コミ一覧(4988件)を見る

NOO NA HOL DAK 明洞店 (누나홀닭 명동점)
ジャンル 創作料理、鳥料理、ビアバー

(+82) 0263618353

韓国ソウル特別市 中区 明洞1街 59-5

15:00~翌3:00

無休

子供可(小学生可)

キャップキャップ(2211)