ペク先生のカフェブランド : ペッタバン 明洞中央郵便局店

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2017/07訪問1回目

ペク先生のカフェブランド

私が同じ日に食べたジャジャン麺と同じ、
料理研究家「ペク先生」が手がけるカフェブランド店。支店も多く存在。

安いわりには大容量!
通常の倍以上はあるジュースとコーヒー!アイスやちょっとした軽食も。

日本ではありそうでないフレッシュな果物を使ったジュースは定番。
果物のダイレクトな甘さと酸味がちょうどよく日本で同じものは知りません。

私がはじめて韓国に来た14年前は、
外資系のコーヒー店は少なく、あまり見かけませんでした。

韓国で展開している個人店的なカフェに入れば、
そのコーヒーのレベルの低さに散々な思い出があります。それからかなり技術的に進歩したのか?
いろんな店を食べ歩いているペク先生が学ばれた成果が出たのかはわかりませんが、確実に進歩。

母が頼んだコーヒーは、外資系のコーヒー店に負けていませんでした。
100%アメリカ産の高品質な豆を使っているらしく、深煎りで苦い好みな味でした。
ただあまりにもビックサイズなので、飲みきるまで冷めていくのが難点。
並に飲みきれる量でもありませんけど・・・

このコーヒー1杯が日本円で150円!ジュースが300円台とは!コスパ最高!

あるところになぜか無かった砂糖。
妹が砂糖はないか?店員に聞いたらガムシロあるでしょって言われて。ウソでしょ!
ホットには普通入れませんよ〜なぜか砂糖が客から見えない場所にあったそうで。
ホント韓国は話しのネタあるあるです。

行った日は平日のお昼12時をちょうどまたぐ頃。まわりはビジネス街。

まず先にお昼ゴハンを食べてからお茶するってフツー決まってますよね?
しかし12時になった途端、近くで働く人たちが押し寄せてき来ました!
なんでも韓国の人はコーヒーブレイク命らしい。この時間帯、どこのカフェも満員でした。

• ペッタバン - パイン・マスカット・コーヒー

パイン・マスカット・コーヒー

• ペッタバン - 日本円で300円台!

日本円で300円台!

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4006件)を見る

ペッタバン 明洞中央郵便局店
ジャンル カフェ

(+82) 0237891211

韓国서울특별시 중구 명동2가 101-3

7:00ー22:00(アイスクリームのみLO20:00)

旧正月・秋夕(チュソク)の連休

カルグクスカルグクス(1427)