Nelson Mandela Gatewayでドリンク購入♪ : Nelson Mandela Gateway Museum Shop

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/05訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

2018年5月。南アフリカ4日目。
宿泊中のCape Grace Hotelで朝食を頂いてから朝8時に
ホテルを出発。(この日は丸一日ケープタウン観光)

午前中は世界遺産ロベン島に行く事にしました。
※数ヶ月前にネットでチケットを購入しておきました。
 直前だと売切れる事も多いので、行かれる方は早めに
 購入をオススメします。

ロベン島ですが「監獄島」と呼ばれ、ハンセン病患者の
隔離や政治犯の収容所が設置され、ネルソン・マンデラ
も収監されていたのだとか。

まずはロベン島の玄関口「Nelson Mandela Gateway」
に向かいました。(V&A Waterfrontにあります。)
8時15分くらいに到着し、受付でチケットを見せ船へ。
(既に船内には観光客がイッパイ。)

では8時45分にNelson Mandela Gatewayから出発!
1時間程でロベン島に到着しました。

では下船して、観光バスに乗り換えて観光へ出発♪

細かい内容は割愛しますが、
途中、トイレ休憩の際、カフェで買い物したり、
ポケ活でトロピウスを3匹ゲットしたりしながら、
(↑何しに来た?)

復路は40分くらいでNelson Mandela Gatewayに到着。
(早っ!海流の影響やろか?)
船を降り、Nelson Mandela Gateway Museum Shop
でドリンクを購入。
☆ライチ100%ジュース
☆ルビーグレープフルーツ100%ジュース

※ロベン島饅頭、ロベン島煎餅みたいな的なベタな土産
 は売ってなかったと思いますw

前の広場で早速頂きました〜♪

喉が渇いてたせいもあるけど、ドッチも美味〜い!特に
ライチの方がとても好みでした。学生時代、ライチって
凄い苦手だったのに、いつの間にか好きになってるかも。

では一旦ホテルに戻って、昼からはケープ半島の一番南
まで行ってきま〜す!

• Nelson Mandela Gateway Museum Shop - 2018年5月。世界遺産ロベン島

2018年5月。世界遺産ロベン島

• Nelson Mandela Gateway Museum Shop - ロベン島を出発しケープタウンに戻ります。

ロベン島を出発しケープタウンに戻ります。

• Nelson Mandela Gateway Museum Shop - なんか居るけど?

なんか居るけど?

• Nelson Mandela Gateway Museum Shop - 船から見たテーブルマウンテン

船から見たテーブルマウンテン

• Nelson Mandela Gateway Museum Shop - V&A Waterfrontに戻ってきました〜

V&A Waterfrontに戻ってきました〜

Nelson Mandela Gateway

• Nelson Mandela Gateway Museum Shop - Museum Shop

Museum Shop

• Nelson Mandela Gateway Museum Shop - ライチ&ルビーグレープフルーツジュース

ライチ&ルビーグレープフルーツジュース

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11328件)を見る

ジャンル その他

(+27) 0214134200

南アフリカNELSON MANDELA GATEWAY V&A Waterfront, Cape Town

eb2002621eb2002621(4062)