コテージタイプホテルのレストランでいただくアフリカン料理♪ : Misty Hills Country Hotel

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2014/09訪問1回目

コテージタイプホテルのレストランでいただくアフリカン料理♪

2013年7月に阪急交通社の南部アフリカツアーで利用しました。
なので、ツアーでヨハネスブルグに行かれる方はこちらに泊まられる可能性が高いかも。

ミスティヒルズカントリーホテルは、ヨハネズブルグの市内中心部から25km、
車で30分の場所にあります。タンボ国際空港からは15km、車で20分程度です。
ヨハネズブルグの市内はとても治安が悪いので、このホテル選ばれたのか、
翌日飛行機移動だったので、空港に近いからからなのかだったのかは、不明。

ホテルの10km圏内には、世界遺産スタークフォンテン洞窟があります。
もし、気になる方がいたら日記を読んでくださいね♪

ホテルは造園された庭園内に位置し、クロムドライ渓谷の中心地の森林、草原に囲まれています。
とにかく敷地が広いので、フロントから遠い方はカート移動をするようです。
そしてお部屋はコテージタイプになっています。
少し古いですが、バスとシャワールームが別で、冷蔵庫もありました。

標高が高いせいか、朝晩はとても寒くて、確か朝は3℃でした。
そして、空には南十字星がきれいに見えました。

全体的の雰囲気はいいし、想像していたより良かったのですが、
部屋に備え付けのドライヤーはそよそよ程度の風力、エアコンは全くきかない(部屋による)、
突然お湯が出なくなる(夜のみ)、日本から持っていった外国で使用できるドライヤーは突然火を噴く
などなど、アフリカらしさが満点のホテルでしたね(笑
一応、ホテルの方はいろいろ対応はしてくれますが、とにかくのんびりでした(^-^;
私は夕方シャワーを浴びたのでよかったけど、友人は寒い中水シャワーを浴びてました・・・。

夕飯をいただいたレストランですが、フロントからは徒歩8分くらいでしょうか?
私はフロントに近い部屋だったので、結構遠く感じました。
そして、道中真っ暗なので、懐中電灯が必要かもしれません。

夕食は、シュラスコ風でいろんな動物のお肉をいただくことができます。

クリームトマトスープ
そのままクリーミーなトマト系のスープですね。

サラダ
意外かもしれませんが、アフリカは水道水が飲めるんです(気をつけたほうがいいですけど)。
なので、サラダも安心して食べることができます。
このサラダはシェアなので、みんなで譲り合って食べたいですね。
例の如く、なかなか手を出すことができなかった一品となってしまいました。

お肉
チキン、クドゥー、ソーセージ、インパラ、クロコダイル、ラム、ポーク、ビーフ、
じゃが芋とメモが残っていました。
7種類のソースが用意されていて、お肉に合わせて使い分けます。
ガイドさんがお勧めの組み合わせを教えてくれました。

ミントソース:ラム
ガーリックソース:クロコダイル
アップルソース:ポーク
クランベリーソース:なんでもOK
ホースラディッシュ:ビーフ
チリソース:チキン
サワークリーム:ポテト

骨付きチキンは、生焼けが多くて、ちょっと残念。
日本人的には、ポーク、ビーフ、ラムが食べやすかったです。
クドゥーは、多分、画像4枚目(左上)の肉団子だったと思います。
クロコダイルは、鶏肉っぽいですが、部位によっては脂身が多く、
脂身はちょっとくさかったですね~。

一応、食べ放題なのですが、1度スルーするとお肉が余っていない限り、
回ってきません。なので、回ってきたらどれもいただいておいた方がいいと思います。

生ビールR30
久しぶりにこんな感じに泡立つビールを飲んだかもしれません♪
グラスもかわいいですよね!

※価格は南アフリカ共和国の通貨ランド(R) で表記してます。
 レート/R1=¥9.8くらい。2013年当時も\10弱で計算していました。

デザート・ルイボスティー
アフリカの甘いデザートには閉口していたのですが、このアイスは割とさっぱりとしてました。
アフリカでよく飲まれているというルイボスティー。
特に癖はなく、日本人でも飲みやすいお茶ですね。

朝食
朝食はフロント近くのレストランでいただきましたが、とにかく迷いますね(^-^;
ビュッフェ形式で、卵料理はその場で好きな焼き方をしてもらえます。
久しぶりに目玉焼きを食べて、大満足な朝食となりました♪

いろいろ問題点はありましたが、今となればアフリカらしいホテルでの
いい思い出になりました。

このあと、ザンビア、ジンバブエに移動しましたが、
さすがに食べログでのレストラン登録はできないようです。
長々、南アフリカレビューにお付き合い下さり、本当にありがとうございました!

そして、これから阪急交通社の「10日間の南部アフリカ4カ国周遊感動体験」ツアーに
参加する人方々の参考に少しでもなればうれしいなと思います。
観光などは日記を見てくださいね。

• Misty Hills Country Hotel - サラダとお肉のソース

サラダとお肉のソース

• Misty Hills Country Hotel - ウガリセット

ウガリセット

• Misty Hills Country Hotel - チキン/ソーセージ/クドゥー/インパラ/クロコダイル

チキン/ソーセージ/クドゥー/インパラ/クロコダイル

• Misty Hills Country Hotel - 生ビールR30/シュラスコみたい

生ビールR30/シュラスコみたい

• Misty Hills Country Hotel - クリームトマトスープ/デザート/ルイボスティー

クリームトマトスープ/デザート/ルイボスティー

• Misty Hills Country Hotel - 夕食をいただいたレストラン/必ずダンスがあります

夕食をいただいたレストラン/必ずダンスがあります

• Misty Hills Country Hotel - 朝食/目玉焼きがうれしい!

朝食/目玉焼きがうれしい!

• Misty Hills Country Hotel - このコテージ(721号室)に泊まりました

このコテージ(721号室)に泊まりました

• Misty Hills Country Hotel - 宿泊した部屋の中

宿泊した部屋の中

• Misty Hills Country Hotel - 仮のレセプション/カートもあります/広くて迷います

仮のレセプション/カートもあります/広くて迷います

• Misty Hills Country Hotel - ホテルに入ったところ

ホテルに入ったところ

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3417件)を見る

Misty Hills Country Hotel
ジャンル ホテル

(+27) 8887905264

南アフリカ69 Drift Boulevard, Muldersdrift 1747,

ワインあり

みかりんこみかりんこ(3314)