シンガポール Tiger Beer 工場見学♪♪♪ : Tiger Brewery Tour

Tiger Brewery Tour

(タイガービール工場)

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

シンガポール Tiger Beer 工場見学♪♪♪

さて、何しようかな?って考えて、行ってきたよ。
タイガービールの工場見学。

ネットで予約決済して18$でした。現地で買うと20$とかだったから、事前に予約するのをオススメ。
現地遠いから、行ってツアーやってなくても嫌だしね。

<行き方>
MRTのJooKoon駅(終点)まで行き、駅のバス乗り場(サインが出てます)から182番か182M番のバスに乗ってください。
とても分かりやすいので迷うことはありません。

バスの乗り方はEZカードなら最初と最後にタッチするだけです。
車内放送は流れないので、運転手さんに「タイガービル」に行きたいと伝えてください。着いたら教えてくれます。
実際バス停の名前は「アジアパシフィックブリュワリー」ですけどね。
バスを降りたら、左か右かわからないと思いますが、目の前の柵の向こうがタイガービール。
すぐ近くに一部、柵の色が変わっている入口とその向こうに灰皿がおいてある喫煙所みたいなのがありますので、そこの柵を押すとなんと中に入れます!(じゃないと、超遠回りすることになります)

ツアーはすべて英語です。
目の前が受付、45分間弱の工場見学、ビールの美味しい注ぎ方講座、その後、数種類のビールが45分飲み放題!
グラス交換性で飲み終わるとどんどん新しい冷たいグラスに注いでくれます。
ギネスの生など一部有料のビールもあるので気を付けてください。(1杯6$、2杯10$…それでも安い!)

遠いけど、お酒の高いシンガポールで作り立てのビールを45分飲めて18$はお得だと思います。
楽しかったです。

帰りも入ってきた従業員通路のような柵から道路へ出て、反対側のバス停でバスを待ちましょうね。

• Tiger Brewery Tour - 駅のバス乗り場

駅のバス乗り場

• Tiger Brewery Tour - バス停表

バス停表

• Tiger Brewery Tour -
  • Tiger Brewery Tour - 飲み放題のカウンター

飲み放題のカウンター

• Tiger Brewery Tour - チケット

チケット

• Tiger Brewery Tour - 生ビール色々!

生ビール色々!

• Tiger Brewery Tour -
  • Tiger Brewery Tour - 美味しい出来立てタイガービール

美味しい出来立てタイガービール

• Tiger Brewery Tour -
  • Tiger Brewery Tour - 無料のビールたち

無料のビールたち

• Tiger Brewery Tour - 有料のビールたち

有料のビールたち

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3068件)を見る

掲載保留 Tiger Brewery Tour(タイガービール工場)

ジャンル ビアバー

シンガポール459 Jalan Ahmad Ibrahim, Singapore 639934

・MRT (East West Line) のJoon Koon駅からバス (182番か182M番)、Asia Pacific Breweryバス停下車
・MRT (East West Line) のTuas Link駅からバス (182番か182M番) 、Opp Asia Pacific Breweryバス停下車
※バス内アナウンスは無いため、運転手さんに伝えるかGoogle Mapなどで確認して降りる必要あり
・工場近辺の駅からタクシー
・Tuas West Road駅かTuas Link駅から徒歩20分程度

ツアー開始時間
    [月~木 (祝日除く)]
    1:00pm , 3:00pm , 5:00pm
    [金~日 (祝日除く)]
    1:00pm, 2:00pm, 3:00pm; 4:00pm, 5:00pm

※ツアー開始10分前までの到着をお願いされています。
    ※年齢確認のため、写真付きIDカード (パスポートなど)提示必要。
    ※ホームページ上では予約無しは不可との記載あり。

分煙

外に喫煙所があります

オシャレな空間、カウンター席あり

すっちゃらすっちゃら(2313)