天天より、こっちが好き : AH TAI Hainanese Chicken Rice

AH TAI Hainanese Chicken Rice

(阿仔海南鶏飯)

この口コミは、Gakuchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

4.3

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2015/09訪問1回目

4.3

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

天天より、こっちが好き

日本の雑誌に大きく取り上げられているのか、チャイナタウンのマックスウエルフードセンターの天天海南鶏飯の人気はすごいですね
今日も、12時半ころに行ったら30人くらい並んでました 天天は美味しいです チキンはふわふわ、ご飯もふっくら炊けてます
このあたりが、日本人の好みに合ってるし、日本人好きな(マネのしたい)地元の人もつられて並んじゃっているのかと思います

でもね、本当のチキンライスの玄人好みの店は、こちらかと思います(爆)
天天の二軒左となり 同じような青い看板ですし、短い列ができてます

今日、ならんでいると、前のシンガポール人の小母さんが話しかけてきて、「天天とどっちが好き?」と訊いてきました
小母さん曰く「若い人は天天が好きみたいだけど、こっちが昔の味」 「日本人も好きでよかった」と言って、
お店の人に大盛りにしてくれるように頼んでくれました!(^^)!

夕食にするつもりだったので、持ち帰りで頼んだのは、チキン半羽12ドル、チキンライス(油飯)70セント2人前、オイスターかけ野菜3ドルです
ここは、タレとスリ生姜に自家製チリを別袋に入れてくれます ご飯にかけるブラックソースも頼んでソースだけで小さな袋一杯(笑)

そうそう、お店の人の対応もぶっきらぼうで流れ作業の天天より、全然丁寧です

さて、夕食時にレンジで温めて食べたのですが、
チキンは、ふわふわではないですが、柔らかくて噛むとジューシーなスープが湧いてくる
ご飯は、日本的表現で外米(インディカ枚)ですが、固めでジンジャーが利いて、かみしめると美味しい

二人であっという間に半羽食べちゃいました

シンガポールに来られる方、ぜひ天天と食べ比べて見てください

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - チキン半羽12ドル

チキン半羽12ドル

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - この下に、香菜とキュウリが隠れてます

この下に、香菜とキュウリが隠れてます

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - 皮はトロトロ、カロリー高いけど・・

皮はトロトロ、カロリー高いけど・・

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - 固めでショウガの利いたご飯(油飯)が大好き 70セント

固めでショウガの利いたご飯(油飯)が大好き 70セント

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - ふわふわじゃないけど、パラパラでもないです(笑)

ふわふわじゃないけど、パラパラでもないです(笑)

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - オイスターソースかけ茹で野菜 3ドル

オイスターソースかけ茹で野菜 3ドル

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - 店頭にはチキンが並んでます

店頭にはチキンが並んでます

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - セットも良いけど、グループで行くなら半羽とか一羽頼むと食べ応えあります

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - 一人ならセット

一人ならセット

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - ご飯の追加も可能

ご飯の追加も可能

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - 天天の一軒おいて隣

天天の一軒おいて隣

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - 冷房がないので暑いです

冷房がないので暑いです

• AH TAI Hainanese Chicken Rice  - ランチ時間は列ができるし、丁寧に応対するので流れが遅いです

ランチ時間は列ができるし、丁寧に応対するので流れが遅いです

Gakuchi

Gakuchiさんの他のお店の口コミ

Gakuchiさんの口コミ一覧(1096件)を見る

AH TAI Hainanese Chicken Rice (阿仔海南鶏飯)
ジャンル シンガポール料理

(+65) 81376559

シンガポールStall No. 7 Maxwell Food Centre, Kadayanallur Street, Singapore 069184

MRT China Town駅(牛車水)から徒歩5分

火曜日

短パン、Tシャツ、ゴム草履でいく冷房のないホーカー(フードコート)です

GakuchiGakuchi(328)