シンガポールでチリクラブ食べてきました。 : JUMBO SEAFOOOD Riverside Point

この口コミは、AUEliseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

シンガポールでチリクラブ食べてきました。

11月22日(木)6時予約をJCBの予約サイトで予約して行ってきました。
当日はオーチャードのホテルからMRTでクラークキーに行き、そこか
歩いて5分くらいにあるこのお店にいきました。
開店6時前につきましたが、すでに開店していて他のお客さんたちは
食事をしていました。この日は開店時間が早かったのかなと思います。

店の前はオープンテラスで、その横に受付があり、そこでJCBでの
予約でと名前を告げると店内に案内されました。店内のテーブル席で
二人でゆっくり座れる席でした。

オーダーは予約のS$70のコースです。写真のように出てきます。
飲み物はタイガービールをジョッキで頼みました。前菜の青菜の炒め
もの、そのあとエビとふかひれのスープ、そのあとメインのチリクラブ
が出てきます。1時間15分のコースなので、食べ終わらずに次の料理が
出てきます。このあと、エビの甘辛いパン粉のようなものにまぶしたも
のが出て来て、次にチャーハンが出てきます。
さて、メインのチリクラブは、甘辛のチリソースにに炒められたカニが
ドーンとでてきます。手を汚しながら身を食べる感じですね。
チリソースがちょっと辛いですが、あとを引きます。
揚げパンがついてくるのでそれにつけて食べるのもいいです。
コースは4人前くらいを想定して料理が出てくるので二人では多いと思います。
チャーハン半分くらい残しました。スタッフの方がお持ち帰りしますか
と聞いてきたのですが、ホテルだったので断りました。
そのあと、テーブルがきれいになって、デザートのマンゴのアイスクリームが
出てきました。辛い物のあととざっぱりできて、おいしかったです。

コースS$70はまあまあな価格かなと思ったのですが、二人でビールを頼んで
会計は、サービス料TAXを含くめるとS$160になりました。日本円で13,280円
二人だとちょっと高いかなと思います。

スタッフの方は親切で、手を拭くウエットティッシュの追加などにも気づいて応
えてくれます。また、スマホを入れるビニール袋や手袋も必要なら供されるようです。

ちょっと高いですけど、せっかくシンガポールに来たので食べれてよかったです。
このあとMRTでベイフロントに移動8時から始まるスペクトラムを見てきました。

AUElise

AUEliseさんの他のお店の口コミ

AUEliseさんの口コミ一覧(323件)を見る

ジャンル タイ料理

(+65) 323435

シンガポール30 Merchant Road # 01-01/02 Riverside Point, Singapore 058282

Lunch : 12pm – 3pm (last order at 2.15pm)
    Dinner : 6pm – 12am (last order at 11.15pm)

もれなく未確認w

オープンテラスあり

景色がきれい

ベビーチェアあり。子供用食器あり。

ウェットティッシュ等、手や口を拭く物の持参がもれなくおススメです

K.ハミルトンK.ハミルトン(3280)