見た目だけでなく最高でした★ : MARINA BAY SANDS

この口コミは、☆マリジェンヌ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/07訪問1回目

見た目だけでなく最高でした★

シンガポール旅。

誰もが知る超有名マリーナベイサンズに宿泊です

別フロアに日本人専用のチェックインフロントもあるくらいの日本人客がポピュラーな模様。

だけど広大なホテルの敷地は多国籍な客層でいっぱい。日本人だらけって訳ではないです

かの有名な上層階の船の形をしたプールを
タワー1, 2,3の客室の棟で支えているデザイン。
地下鉄直結のかなり立地もよいホテル。

プールへのエレベーターの乗り換えが複雑ではないのが、タワー3らしい。

チェックインの際、初めてかと聞かれそう答えると比較的低層階のタワー2の部屋になり ちょっと不満ではあったけども…

部屋の景観は最高! 目線にガーデンバイザベイ(ライトアップされる植物園)が!!

荷物を自分で部屋まで運ぶか、運んでもらいチップを渡すか選びます

日本のホテルの様に安心感のある設備とアメニティ。バスローブもバスタブもある!シャワーの強さもよし、きちんとお湯も出る!

連泊しましたが、清掃は夜と、昼の2回ほど。

まさか夜に清掃なんて思ってもいなかったけど、
部屋は無防備で外出してる間にリネン類も全部新しく交換され、寝間着とハーブティと菓子が添えられていて…とにかく心遣いに感激です。

プールは55階まで行き、別エレベーターで最上階57階まで行きますが部屋のルームキーとなるカードは1人1枚必ず必要で 専用のゲートを通ります。

パラソル的な日陰が一切なく 日差しは相当強いのですが日中には 街の景色が一望でき、夜も綺麗な夜景の中のプールはやはり贅沢な気分です。
一般客は展望デッキまで入場料を払う様ですが宿泊者はバスローブや水着のままで専用ゲートを通るだけで行けるので特権です。

プールは着替え場所がないので、部屋から水着着てバスローブ姿って人が結構いました。
優越感に浸れるからってそんな一部の日本人もいて、日本の恥だと変な噂をネットで書かれていたのも目撃したけど 海外の客もほぼバスローブ。
状況的に濡れた水着の着替え場所がないからバスローブを羽織って部屋でゆっくり着替えるしかないので仕方ないかなと。

館内には24時間フードコート、ブランドショップ、
ドラッグストア、カジノなど数日居ても飽きないかも。

朝食は3ヶ所のレストランから選びます

プールのある屋上レストランにてブッフェ。

シンガポールの地元メニューとアメリカンブッフェと中華料理が基本で新鮮なフルーツ、種類豊富なパンやシリアル、ベーコン、チーズなどなど。
味も美味しいし食べきれない位の魅力的な種類で満足です。

部屋冷蔵庫は空けてなにかに触るとセンサーで購入された様になってしまう様なので空けてないですが、スタッフが中身確認に来る時間があり その際にも利用したか聞かれます

ホテル全体的に高級感と清潔感、笑顔と挨拶を欠かさないスタッフ、ショッピングや観光エリアにも行きやすく居心地はかなり良い宿です

• MARINA BAY SANDS - マリーナベイサンズ夜景

マリーナベイサンズ夜景

• MARINA BAY SANDS - マリーナベイサンズへ

マリーナベイサンズへ

• MARINA BAY SANDS - エントランス

エントランス

• MARINA BAY SANDS - 部屋へ

部屋へ

室内

• MARINA BAY SANDS - 室内からの景色  ガーデンバイザベイが見える!

室内からの景色  ガーデンバイザベイが見える!

室内

• MARINA BAY SANDS - バスタブがある!

バスタブがある!

• MARINA BAY SANDS - アメニティ

アメニティ

• MARINA BAY SANDS - バスローブ

バスローブ

昼 プール

• MARINA BAY SANDS - 昼のガーデンバイザベイ

昼のガーデンバイザベイ

• MARINA BAY SANDS - カジノ

カジノ

• MARINA BAY SANDS - カジノ

カジノ

• MARINA BAY SANDS - ガーデンバイザベイ

ガーデンバイザベイ

おもてなし

• MARINA BAY SANDS - おもてなし

おもてなし

朝食

• MARINA BAY SANDS - 朝食 希望者は選びます

朝食 希望者は選びます

☆マリジェンヌ☆

☆マリジェンヌ☆さんの他のお店の口コミ

☆マリジェンヌ☆さんの口コミ一覧(894件)を見る

MARINA BAY SANDS
ジャンル ホテル

(+65) 66888888

シンガポール10 Bayfront Avenue Singapore 018956

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2010年7月23日

sweet sugarsweet sugar(1190)