cafe座禅石 南伊豆町 : cafe 座禅石

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

cafe座禅石 南伊豆町

再訪です。
ある日の夜突然仲良くして貰っているお姉さまからメッセージが・・・・・・
「わたしを南の森に連れてって・・・(笑)」と・・・・・・
というのはこちらでお姉さまの知人が写真展を開いているというのでランチがてら
いかがですかとのお誘いがあり下田へお迎えに^^;
1度行っているんでちょっと早く着いてしまいましたがちょうど写真展の方々も
到着で一緒にお店へ・・・・・・
なかなか素敵な写真があり・・・・・・とちょっと目を離した隙にお姉さまはとい
うとヨーロッパ調の素敵な椅子に優雅に座ってポートレート風の写真をパシャパシャ
撮られていましたぁ^^;;
その後カフェ棟へ。
お願いしたのが「カルボナーラ」「国産ハーブ地鶏の香草トマト煮」です。
シェアしていただきましたよぅ。
ミニサラダ・スープ・バケット付きです。
濃厚ソースがたっぷり絡まったパスタはクリームと玉子のバランスがよくハーブ鶏は
酸味控えめでバケットによくあいましたぁ。
食後にコーヒーもいただきましたよぅ。
外は寒かったですがカフェは薪ストーブがありとってもあったかでしたぁ。
今日で最終日ですが気になる方は山の中へ・・・癒やされますよぅ^^;

今回は南伊豆は蛇石峠から山中に入ったカフェ『cafe座禅石』さんです。

まるでジブリのもののけ姫の世界のような幻想的な森の中にある秘密の

隠れ家のような・・・・・・えっこんな場所にどうしてって感じの素敵なカフェです。

道なき道を行きますが要所要所に看板が出ているんでわかるかと^^;

駐車場からは少しハイキング感覚になるんでヒールは御法度(笑)

基礎は業者が壁などはオーナーさん達が手作りで作ったそうです^^v

ブティックの棟に和陶器など陶芸の棟にカフェの棟にバーのエリアの構成に

なっています。

街中はとっても暑かったんですが標高が高いことと木々が生い茂っていること

もありけっこう外でも涼しく天然クーラー状態で過ごしやすかったですよぅ。

ということでお願いしたのが「冷製サラダパスタ(チーズパン付き)」「ジンジャー

エール
」「チーズケーキ」「バーテンダーおすすめノンアルコールカクテル」です。

カッペリーニを使用した野菜たっぷりのパスタは酸味の効いたドレッシングです

が塩味とのバランスがよくヘルシーでバゲットにたっぷりチーズのパンはアツアツ

でパセリたっぷりで香りよく美味しかったですよぅ。

食事を終えバーカウンターへ移動。

運転手だった私はノンアルコールカクテルとチーズケーキを・・・・・・

パインやオレンジなどの数種のジュースにグレナデンシロップが加わることで鮮や

かなグラデーション色が・・・・・・

ラムレーズンがたっぷり練り込まれたケーキは甘さ控えめで美味しかったです。

この日は早朝にいつものごとくAGE♪MAKIさんからラブコールが・・・・・・(笑)

彼女の友人がこちらで働いているということで伺うことに・・・・・・

その友人は所用でいませんでしたがとっても素敵な場所で気に入ってしまいましたぁ。

ブティックと陶芸品はカフェ利用者のみ利用可なのでご注意を!

今月は16日までの営業で再開は9月1日になるので行かれる方は要注意を!!

必ずホームページ等を事前チェックしてから伺って下さいね^^;;

チャッピーチャンス

チャッピーチャンスさんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1827件)を見る

cafe 座禅石
ジャンル カフェ

090-4214-8914

静岡県賀茂郡南伊豆町蛇石字座禅石598-19

途中までバスが通っていますが、実質車でないと辿り着けません

[営業日]
毎月1~15日までの15日間
但し臨時休業・観光シーズン等は臨時営業有り
詳しくはHP・FBで営業日を確認

[1月~4月・11月・12月] 11:00~18:00(最終入店17:00)
    [5月~10月] 11:00~19:00(最終入店18:00)

16日~末日(加えて不定休あり)

店外に喫煙スペースあり

第一駐車場・第二駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年9月1日

※※ 施設利用時の注意 ※※
 Gallery、Boutiqueは Cafeをご利用の方のみの施設です。
 訪問時は最初にカフェ棟へ入りお食事、
 あるいは飲み物などを注文した後に周囲の施設をご利用ください。

駐車場からは手すりもなく急で幅の狭い石の階段を上ります。
 また敷地内の通路は木の根も剥き出しな凹凸の地面を踏み固めただけで、
 落ち葉が厚く降り積もった場所や苔の生えた飛び石もあり大変足場が悪いです。
 車椅子・ベビーカー等での施設利用は大勢の介助要員が必要です。

フェイスブック https://www.facebook.com/cafezazenseki/

桂@スイカもやし桂@スイカもやし(117)